Подписаться

Рёбра Кальби По-Корейски

Рёбра Кальби По-Корейски
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
6 порций
Просмотров: 935
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжьи рёбра
1,8 кг
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кунжут
2 ст. л.
Сахар-песок
12 ст. л.
Вода
550 г
Соевый соус
250 г
Кунжутное масло
6 ст. л.
Кукурузный сироп
6 ст. л.
Вино белое десертное
18 ст. л.
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
4 шт.
Лук зеленый
2 пуч.
Лук-шалот
1 шт.
Соль
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
4 ст. л.  

Описание рецепта — Рёбра Кальби По-Корейски:

Праздничным днём, согласитесь, можно позволить слегка расслабиться.
И сготовить, к примеру, Корейские Кальби — Говяжьи Рёбра на гриле

Рёбра Кальби По-Корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,94 г
Жиры 11,78 г
Углеводы 6,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 1
Говяжьи рёбра
1,8 кг

Для Кальби нужны говяжьи рёбра с толстым слоем мяса.
Разумеется, мраморного

Шаг 2:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 2

Аккуратно острым ножом отделяете мякоть от одной стороны кости, затем мякоть разрезаете вдоль. И так несколько раз.
Ваша задача — получить ровную длинную пластину мяса, с одной стороны которого само ребро.
После этого делаете неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с обеих сторон

Шаг 3:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Кунжут
2 ст. л.
Сахар-песок
10 ст. л.
Вода
500 г
Соевый соус
250 г
Кунжутное масло
6 ст. л.
Кукурузный сироп
6 ст. л.
Вино белое десертное
18 ст. л.

Теперь Кальби нужно замариновать.
Смешиваем воду, соевый соус, сахар, рубленные чеснок, лук и зелёный лук. Добавляем кунжутное масло, кукурузный сироп, абрикосовое вино и кунжут

Шаг 4:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 4

Опускаем рёбра в маринад. Он должен полностью закрывать мясо. Накрываем крышкой и убираем на холод на 3-3,5 часа

Шаг 5:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 5
Пекинская капуста
1 шт.

Пока маринуются рёбра сделаем быструю Кимчи. Разбираем капусту на листья, режем их вдоль и поперёк промываем и высушиваем

Шаг 6:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 6
Чеснок
4 шт.
Лук зеленый
2 пуч.
Лук-шалот
1 шт.

Берём лук-шалот, зелёный лук и чеснок.

Шаг 7:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 7
Соль
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
4 ст. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Вода
50 г

Для соуса смешиваем воду, красный острый перец, сахар и соль

Шаг 8:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 8

Заливаем соус в капусту, смешав ее с луком и чесноком

Шаг 9:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 9

Аккуратно перемешиваем руками, накрываем плёнкой и убираем на холод на 1,5-2 часа

Шаг 10:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 10

Ну а теперь, дождавшись когда все замариновалось, приступаем к самому главному. Лучше всего жарить Кальби на гриле. Сковорода или духовка — не то.
По кухне будет разносится непревзойдённый дымный аромат мяса, радуя вас предвкушением трапезы

Шаг 11:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 11

Нам остаётся нарезать тонкими полосками Кальби, и положить в тарелки его на предварительно отваренный рис

Шаг 12:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 12

Встречайте — Рёбра Кальби По-Корейски.
Сочное мясо, пресный рис, острая Кимчи и терпкий маринованный дайкон — дают непревзойдённое наслаждение и радость.
Подавать лучше с сакэ

Шаг 13:
Рёбра Кальби По-Корейски - Шаг 13

Ну а для тех, кто хочет как следует рассмотреть весь процесс — вверху рецепта короткий видео-урок.
Приятного!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки в духовке по канадски Свиные ребрышки в духовке по канадски Говяжьи ребра в смокере Говяжьи ребра в смокере Куриный шашлык по-итальянски Куриный шашлык по-итальянски Корейский шашлык из свинины Корейский шашлык из свинины
Маринованные говяжьи ребрышки на гриле Маринованные говяжьи ребрышки на гриле Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Шашлык из ребрышек с яблочным соусом Курица-гриль по-гавайски Курица-гриль по-гавайски Каре ягненка в тандыре Каре ягненка в тандыре
и 2 нравится
18 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Оладушки без яиц
взяла на заметку рецепт Творожные оладьи
взяла на заметку рецепт Чалагач 🥩