Рёбра Кальби По-Корейски
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 8 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Праздничным днём, согласитесь, можно позволить слегка расслабиться.
И сготовить, к примеру, Корейские Кальби — Говяжьи Рёбра на гриле
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,8 кг | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 2 ст. л. | | 12 ст. л. |
| 550 г | | 250 г |
| 6 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 6 ст. л. |
| 18 ст. л. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 2 пуч. |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для Кальби нужны говяжьи рёбра с толстым слоем мяса.
Разумеется, мраморного
Шаг 2:
Аккуратно острым ножом отделяете мякоть от одной стороны кости, затем мякоть разрезаете вдоль. И так несколько раз.
Ваша задача — получить ровную длинную пластину мяса, с одной стороны которого само ребро.
После этого делаете неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с обеих сторон
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 10 ст. л. |
| 500 г |
| 250 г |
| 6 ст. л. |
 |
Кукурузный сироп |
| 6 ст. л. |
| 18 ст. л. |
Теперь Кальби нужно замариновать.
Смешиваем воду, соевый соус, сахар, рубленные чеснок, лук и зелёный лук. Добавляем кунжутное масло, кукурузный сироп, абрикосовое вино и кунжут
Шаг 4:
Опускаем рёбра в маринад. Он должен полностью закрывать мясо. Накрываем крышкой и убираем на холод на 3-3,5 часа
Шаг 5:
Пока маринуются рёбра сделаем быструю Кимчи. Разбираем капусту на листья, режем их вдоль и поперёк промываем и высушиваем
Шаг 6:
Берём лук-шалот, зелёный лук и чеснок.
Шаг 7:
| 1 ст. л. |
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 50 г |
Для соуса смешиваем воду, красный острый перец, сахар и соль
Шаг 8:
Заливаем соус в капусту, смешав ее с луком и чесноком
Шаг 9:
Аккуратно перемешиваем руками, накрываем плёнкой и убираем на холод на 1,5-2 часа
Шаг 10:
Ну а теперь, дождавшись когда все замариновалось, приступаем к самому главному. Лучше всего жарить Кальби на гриле. Сковорода или духовка — не то.
По кухне будет разносится непревзойдённый дымный аромат мяса, радуя вас предвкушением трапезы
Шаг 11:
Нам остаётся нарезать тонкими полосками Кальби, и положить в тарелки его на предварительно отваренный рис
Шаг 12:
Встречайте — Рёбра Кальби По-Корейски.
Сочное мясо, пресный рис, острая Кимчи и терпкий маринованный дайкон — дают непревзойдённое наслаждение и радость.
Подавать лучше с сакэ
Шаг 13:
Ну а для тех, кто хочет как следует рассмотреть весь процесс — вверху рецепта короткий видео-урок.
Приятного!