Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 9 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Соус терияки |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 10 г | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 70 г |
| 20 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.
Шаг 2:
|
Соус терияки |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 10 г |
Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.
Шаг 3:
Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 4:
Помещаем кусочки говядины в маринад.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись маринадом равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Шаг 6:
Промаринованное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры.
Шаг 7:
Посыпаем кусочки мяса кунжутом.
Шаг 8:
Для того, чтобы удобно было запекать шашлыки в духовке, я использую стеклянную форму, которая чуть шире, чем шампуры. Дно формы выстилаю фольгой, чтобы на фольгу стекали сок и маринад при запекании. Форму с шашлыками отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут. В процессе запекания поворачиваем шампуры разными сторонами, чтобы мясо запеклось равномерно.
Шаг 9:
Пока готовятся шашлыки, приготовим к ним салат. Для этого отварим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сольем с лапши воду и дадим лапше остыть. Выкладываем лапшу в салатник, добавляем сок половины лимона, соевый соус.
Шаг 10:
|
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 70 г |
Два перчика чили нарезаем колечками, огурец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 11:
Шаг 12:
Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко.
Шаг 13:
Добавляем зелень в салат и все хорошо перемешиваем.
Шаг 14:
Подаем говяжьи шашлыки порционно с ароматным и свежим салатом. Приятного аппетита!