Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши
Ингредиенты:
 |
Соус терияки |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 10 г | | 500 г |
| 1 ст. л. | | 300 г |
| 0,5 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. | | 70 г |
| 20 г | | 20 г |
Описание рецепта — Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши:
Обычно говядину не рекомендуют использовать для приготовления шашлыка, потому что она нежирная. Но если вы приготовите шашлыки по этому рецепту, то убедитесь, что такие шашлыки не только можно, но и нужно готовить. Шашлыки получаются сочными, острыми, ароматными и нежирными. Салат из рисовой лапши и овощей, заправленный соевым соусом, подчеркнет принадлежность этого блюда к китайской кухне.
Китайский шашлык из говядины с салатом из лапши: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления шашлыков нам понадобятся такие продукты: говядина, сушеный имбирь, соус терияки, соевый соус, смесь специй для шашлыка, кунжут, оливковое масло, лимон, огурец, зеленый лук, перец чили, петрушка.
Шаг 2:
 |
Соус терияки |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 10 г |
Приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем в стеклянной посуде соус терияки, оливковое масло и молотый имбирь.
Шаг 3:
Говядину зачищаем от пленок и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
Шаг 4:
Помещаем кусочки говядины в маринад.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем мясо с маринадом, чтобы все кусочки покрылись маринадом равномерно. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Шаг 6:
Промаринованное мясо нанизываем на бамбуковые шампуры.
Шаг 7:
Посыпаем кусочки мяса кунжутом.
Шаг 8:
Для того, чтобы удобно было запекать шашлыки в духовке, я использую стеклянную форму, которая чуть шире, чем шампуры. Дно формы выстилаю фольгой, чтобы на фольгу стекали сок и маринад при запекании. Форму с шашлыками отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 50 минут. В процессе запекания поворачиваем шампуры разными сторонами, чтобы мясо запеклось равномерно.
Шаг 9:
Пока готовятся шашлыки, приготовим к ним салат. Для этого отварим лапшу в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Сольем с лапши воду и дадим лапше остыть. Выкладываем лапшу в салатник, добавляем сок половины лимона, соевый соус.
Шаг 10:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 70 г |
Два перчика чили нарезаем колечками, огурец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 11:
Шаг 12:
Зеленый лук, петрушку нарезаем мелко.
Шаг 13:
Добавляем зелень в салат и все хорошо перемешиваем.
Шаг 14:
Подаем говяжьи шашлыки порционно с ароматным и свежим салатом. Приятного аппетита!