Подписаться

Кебаб

Кебаб
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 4332
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куркума молотая
1 ч. л.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
70 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 г
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г
Пита
2 шт.

Описание рецепта — Кебаб:

Мясное блюдо, которое легко приготовить и на пикнике, и в сковороде гриль в домашних условиях. Кебаб получается сочным, ароматным и удобным для пикника блюдом, благодаря тому, что он готовится и подается на шпажках.
Желательно использовать для кебаба говяжий фарш. Поскольку я готовлю кебабы очень часто, позволю себе дать несколько советов по приготовлению хорошего и сочного кебаба, которые вы найдете в рецепте.

Кебаб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,56 г
Жиры 20,58 г
Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Кебаб - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжий фарш, куркума, кайенский перец, лук, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы, соль, молотый перец чили, кунжут и пита для подачи.

Шаг 2:
Кебаб - Шаг 2
Куркума молотая
1 ч. л.
Говяжий фарш
500 г

Говяжий фарш лучше прокрутить в мясорубке два раза, для получения более однородной массы. Добавляем к фаршу куркуму.

Шаг 3:
Кебаб - Шаг 3
Лук репчатый
70 г

Луковицу очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Добавляем лук к фаршу.

Шаг 4:
Кебаб - Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Кайенский перец придаст особый аромат кебабу, всыпаем порошок перца в миску к фаршу.

Шаг 5:
Кебаб - Шаг 5
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Теперь добавляем молотый красный перец к фаршу.

Шаг 6:
Кебаб - Шаг 6
Соль
по вкусу

Солим фарш по вкусу.

Шаг 7:
Кебаб - Шаг 7
Перец черный молотый
5 г

Немного черного молотого перца, добавленного в фарш, сделает фарш ароматнее и острее. Как видите, в фарше достаточно перца, чтобы кебаб получился острым и пряным. Если вы не любитель острых блюд, добавляйте меньшее количество перца.

Шаг 8:
Кебаб - Шаг 8
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г

Зелень петрушки и кинзы моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем очень мелко. Добавляем зелень в фарш.

Шаг 9:
Кебаб - Шаг 9

Все ингредиенты фарша очень хорошо перемешиваем до однородности.
Совет: следует хорошо “отбить” фарш. Для этого фарш поднимаем над миской и с силой бросаем в нее. Повторяем это движение 2-3 раза. Эта процедура спрессует фарш. Если вы заметили, в рецепте отсутствует яйцо, которое обычно скрепляет фарш и не дает ему распадаться при жарке. Вышеописанная процедура, как раз, и помогает фаршу держать форму.
Из полученного фарша формуем продолговатые котлеты.

Шаг 10:
Кебаб - Шаг 10

Деревянные шпажки замачиваем в воде до того, как мы начнем готовить фарш для кебаба. Кебабы аккуратно протыкаем шпажками по середине.
Совет: отправьте кебабы на шпажках на 10 минут в морозильную камеру, котлеты немного подмерзнут и хорошо “прилипнут” к шпажке. При обжаривании и переворачивании кебаба котлета не будет крутиться на шпажке.

Шаг 11:
Кебаб - Шаг 11
Пита
2 шт.

Кебаб хорошо подавать с горячей хрустящей питой. Для этого питы нарезаем на треугольники.

Шаг 12:
Кебаб - Шаг 12

На пикнике вы можете готовить кебабы прямо на гриле, мы же будем готовить на сковороде гриль. На сухую сковороду гриль выкладываем кебабы и кусочки питы. Питы готовим по 3 минуты с каждой стороны. Кебабы обжариваем с четырех сторон, по 5 минут каждую сторону.

Шаг 13:
Кебаб - Шаг 13

Готовые кебабы выкладываем на порционное блюдо, посыпав кунжутом. Подаем кебабы с питой и соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Люля-кебаб Люля-кебаб Куриный кебаб в кленовой глазури Куриный кебаб в кленовой глазури Кебаб Кебаб Кебаб в лаваше Кебаб в лаваше
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе
и 49 нравится
405 добавили себе
Комментарии (2)
22.11.2015 02:35
Рецепт очень понравился! Лена, спасибо!
07.12.2015 01:21
@IrenMistik Благодарю Вас, Ирен!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 21:44:26
взял на заметку рецепт Апельсиновый кекс с сушеной клюквой
взял на заметку рецепт Салат с адыгейским сыром и овощами
взял на заметку рецепт Сырный суп с кабачками
взял на заметку рецепт Салат с маринованными опятами