Подписаться

Кебаб

Кебаб
Нравится
51
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
3 порции
Просмотров: 3681
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куркума молотая
1 ч. л.
Говяжий фарш
500 г
Лук репчатый
70 г
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
5 г
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г
Пита
2 шт.

Описание рецепта — Кебаб:

Мясное блюдо, которое легко приготовить и на пикнике, и в сковороде гриль в домашних условиях. Кебаб получается сочным, ароматным и удобным для пикника блюдом, благодаря тому, что он готовится и подается на шпажках.
Желательно использовать для кебаба говяжий фарш. Поскольку я готовлю кебабы очень часто, позволю себе дать несколько советов по приготовлению хорошего и сочного кебаба, которые вы найдете в рецепте.

Кебаб: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,56 г
Жиры 20,58 г
Углеводы 11,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
278
килокалорий
Шаг 1:
Кебаб - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: говяжий фарш, куркума, кайенский перец, лук, черный молотый перец, зелень петрушки и кинзы, соль, молотый перец чили, кунжут и пита для подачи.

Шаг 2:
Кебаб - Шаг 2
Куркума молотая
1 ч. л.
Говяжий фарш
500 г

Говяжий фарш лучше прокрутить в мясорубке два раза, для получения более однородной массы. Добавляем к фаршу куркуму.

Шаг 3:
Кебаб - Шаг 3
Лук репчатый
70 г

Луковицу очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Добавляем лук к фаршу.

Шаг 4:
Кебаб - Шаг 4
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Кайенский перец придаст особый аромат кебабу, всыпаем порошок перца в миску к фаршу.

Шаг 5:
Кебаб - Шаг 5
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Теперь добавляем молотый красный перец к фаршу.

Шаг 6:
Кебаб - Шаг 6
Соль
по вкусу

Солим фарш по вкусу.

Шаг 7:
Кебаб - Шаг 7
Перец черный молотый
5 г

Немного черного молотого перца, добавленного в фарш, сделает фарш ароматнее и острее. Как видите, в фарше достаточно перца, чтобы кебаб получился острым и пряным. Если вы не любитель острых блюд, добавляйте меньшее количество перца.

Шаг 8:
Кебаб - Шаг 8
Петрушка
20 г
Кинза (кориандр)
20 г

Зелень петрушки и кинзы моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем очень мелко. Добавляем зелень в фарш.

Шаг 9:
Кебаб - Шаг 9

Все ингредиенты фарша очень хорошо перемешиваем до однородности.
Совет: следует хорошо “отбить” фарш. Для этого фарш поднимаем над миской и с силой бросаем в нее. Повторяем это движение 2-3 раза. Эта процедура спрессует фарш. Если вы заметили, в рецепте отсутствует яйцо, которое обычно скрепляет фарш и не дает ему распадаться при жарке. Вышеописанная процедура, как раз, и помогает фаршу держать форму.
Из полученного фарша формуем продолговатые котлеты.

Шаг 10:
Кебаб - Шаг 10

Деревянные шпажки замачиваем в воде до того, как мы начнем готовить фарш для кебаба. Кебабы аккуратно протыкаем шпажками по середине.
Совет: отправьте кебабы на шпажках на 10 минут в морозильную камеру, котлеты немного подмерзнут и хорошо “прилипнут” к шпажке. При обжаривании и переворачивании кебаба котлета не будет крутиться на шпажке.

Шаг 11:
Кебаб - Шаг 11
Пита
2 шт.

Кебаб хорошо подавать с горячей хрустящей питой. Для этого питы нарезаем на треугольники.

Шаг 12:
Кебаб - Шаг 12

На пикнике вы можете готовить кебабы прямо на гриле, мы же будем готовить на сковороде гриль. На сухую сковороду гриль выкладываем кебабы и кусочки питы. Питы готовим по 3 минуты с каждой стороны. Кебабы обжариваем с четырех сторон, по 5 минут каждую сторону.

Шаг 13:
Кебаб - Шаг 13

Готовые кебабы выкладываем на порционное блюдо, посыпав кунжутом. Подаем кебабы с питой и соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Люля-кебаб Люля-кебаб Куриный кебаб в кленовой глазури Куриный кебаб в кленовой глазури Кебаб Кебаб Кебаб в лаваше Кебаб в лаваше
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из баранины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб из свинины в соусе Люля-кебаб из свинины в соусе
Взяли рецепт на заметку (396)
Ирина БорисюкМарина ТретьякЕвгений МАлена КузнецоваРезеда МаннановаЯна МаковскаяСлава МацугаNadejda TypozleevaОльга БолтенковаДарина ЕлютинаНаталья Саенко Анна НикитькинаКсения КрохалеваEkaterina Rakityanskaya Aлиса АлисаJeren KurdovaАльбина ЛебедеваТаня ХорошоНина Михайличенкоанна миронецТатьяна ВласоваТатьяна ХAnnet BtAnna Zzzксю няСветлана Цымбал
Показать всех
Комментарии (2)
22.11.2015 02:35
Рецепт очень понравился! Лена, спасибо!
07.12.2015 01:21
@IrenMistik Благодарю Вас, Ирен!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 09:01:38
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками
22.08.2019 08:59:04
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки