Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 19 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем- это классическое блюдо домашней кухни, сытное, простое и, безусловно, вкусное. Квашеная капуста в этом блюде является одним их трёх основных ингредиентов (помимо курицы и картофеля), что непременно сказывается и на вкусе, и на аромате блюда- добавляется кислинка и своеобразный аромат квашеной капусты! Рекомендую использовать для приготовления этого второго блюда домашнюю курицу, а картофель брать быстро разваривающегося сорта. Курицу, тушеную с квашеной капустой и картофелем, можно приготовить на плите или же в мультиварке. Последний вариант очень удобен- блюдо готовиться легко и практически без вашего участия! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 800 г | | 160 г |
| 40 г | | 1 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 125 мл | | 400 г |
 |
Рассол |
| 125 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого сытного блюда домашней кухни нам понадобятся такие ингредиенты: курица домашняя, нарезанная порционными кусками, картофель, квашеная капуста вместе с рассолом, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Куски домашней курицы выкладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного рафинированного масла.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка” на 30 минут.
Шаг 3:
Пока курица готовится, картофель чистим и нарезаем кубиками среднего или чуть меньше размера.
Шаг 4:
Лук, морковь и чеснок также чистим. Если вы используете капусту, квашеную без моркови, то тогда возьмите сырой моркови в два раза больше предложенного в рецепте количества. Итак, овощи очищены. Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой, а чеснок тонкими пластинками.
Шаг 5:
Через 30 минут мультиварка переходит в режим “Подогрева”, отключаем его- курица к следующему этапу приготовления!
Шаг 6:
Закладываем к курице картофель.
Шаг 7:
Также сразу добавляем лук и морковь, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Все ингредиенты аккуратно перемешиваем.
Шаг 9:
| 125 мл |
| 400 г |
 |
Рассол |
| 125 мл |
И покрываем слоем квашеной капусты. Вливаем капустный рассол, разбавленный кипячённой водой 1:1.
Шаг 10:
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
За это время нужно будет несколько раз открывать мультиварку и перемешивать её содержимое, а в конце приготовления добавить чеснок.
Курица, тушеная с квашеной капустой и картофелем в мультиварке готова! Это сытное блюдо домашней кухни подавайте к столу в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Шаг 11: