Польский медовик

Польский медовик
КатегорияТорты КухняПольская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Самый вкусный медовик, который получается всегда!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,86 г
Жиры 10,96 г
Углеводы 40,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
и 22 нравится
309 добавили себе
335
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
320 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мёд
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Сметана
1 л  
Шаг 1:
Польский медовик - Шаг 1
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
120 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мёд
250 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Все ингредиенты для теста (кроме муки) положить в небольшую кастрюльку и поставить на водяную баню (вскипятить воду в большой кастрюле и поставить на неё кастрюльку с тестом). Содержимое в кастрюльке нагреть, постоянно помешивая. Как только всё растопится, поварить 5 минут и снять с огня.
Постепенно, помешивая, добавляем муку. Тесто получится жидковатым. как на кекс. Не пугайтесь. Кастрюльку с тестом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Постояв, тесто немного загустеет.
Тесто я делала с вечера, а утром уже выпекала коржи.Тесто разделить на 8 одинаковых кусков, оставить 2-3 куска, остальное убрать в холодильник, чтобы они не успели смягчиться, пока будут выпекаться первые коржи.Раскатывать будем на бумаге для выпечки, иначе, Вам очень сложно будет переносить коржи на противень, т.к. тесто очень мягкое. Нам понадобиться 3 бумаги для выпечки, на двух, попеременно, будем раскатывать и печь, и на третьей остужать коржи.Бумагу обязательно подпылить мукой, и при раскатывании, по мере необходимости, подсыпать муку. Тесто мягкое и немного липкое, поэтому, руки и скалку тоже припудриваем мукой.Раскатать кусочек теста на бумаге, вырезать круг d=25 см. подходящей крышкой(или тарелкой), отделить от круга обрезки, перенести тесто вместе с бумагой на противень. Выпекать корж вместе с обрезками в нагретой духовке до 180 гр. 5 минут.
Так поступаем со всеми кусочками теста. Пока выпекается один корж, тут же раскатываем другой на второй бумаге.Коржи все остудить, обрезки пробить в блендере до состояния крошки, но только не измельчите в пыль. Нам нужна будет крошка для обсыпки торта.
Шаг 2:
Польский медовик - Шаг 2
Сметана
1 л
Сахар-песок
200 г
Взбить сметану с сахаром.Всё, крем готов.
Шаг 3:
Польский медовик - Шаг 3
Собираем торт. Смазываем коржи и края торта кремом, обсыпаем крошкой и убираем пропитываться в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 4:
Польский медовик - Шаг 4
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Праздничный медовик Праздничный медовик Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Медовик с заварным кремом Медовик с заварным кремом Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Комментарии (2)
28.05.2016 16:46
спасибо
28.05.2016 17:21
На здоровье 🍰☕️
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.