Ич пилав (плов) по-турецки
Категория | Птица |
Кухня | Турецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 31 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Изюм светлый |
| 4 ст. л. |
| 250 г | | 200 г |
| 4 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 5 ст. |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.
Шаг 2:
Залить кипятком, продержать около получаса.
Шаг 3:
Промыть рис несколько раз в холодной воде.
Шаг 4:
Шаг 5:
 |
Изюм светлый |
| 4 ст. л. |
Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.
Шаг 6:
Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.
Шаг 7:
В казане разогреть сливочное масло.
Шаг 8:
Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.
Шаг 9:
Шаг 10:
Затем печёнку, нарезанную кубиками.
Шаг 11:
Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.
Шаг 12:
Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Посыпать солью, добавить сахар.
Шаг 17:
Шаг 18:
Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.
Шаг 19:
Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!)