Подписаться

Ич пилав (плов) по-турецки

Ич пилав (плов) по-турецки
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 4119
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
4 ст.
Соль
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Изюм светлый
4 ст. л.
Печень куриная
250 г
Сливочное масло
200 г
Фисташка
4 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Говяжий бульон
5 ст.
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Ич пилав (плов) по-турецки:

Необычно и вкусно!

Ич пилав (плов) по-турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 21,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 1
Рис
4 ст.
Соль
1 ст. л.

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.

Шаг 2:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 2

Залить кипятком, продержать около получаса.

Шаг 3:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 3

Промыть рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 4:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Нашинковать лук.

Шаг 5:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 5
Изюм светлый
4 ст. л.

Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.

Шаг 6:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 6
Печень куриная
250 г

Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.

Шаг 7:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

В казане разогреть сливочное масло.

Шаг 8:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 8
Фисташка
4 ст. л.

Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.

Шаг 9:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 9

Затем прибавить лук.

Шаг 10:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 10

Затем печёнку, нарезанную кубиками.

Шаг 11:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 11

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 12:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 12

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 13:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 13
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Смешать изюм и специи.

Шаг 14:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 14

Смешать изюм и специи.

Шаг 15:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 15

Добавить в рис изюм.

Шаг 16:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 16
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпать солью, добавить сахар.

Шаг 17:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 17
Говяжий бульон
5 ст.

Влить воду или бульон.

Шаг 18:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 18

Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.

Шаг 19:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 19
Петрушка
1 пуч.

Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!)

Это стоит попробовать
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Курица по-турецки Курица по-турецки Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Плов на сковородке Плов на сковородке
Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой Плов с цыплятами Плов с цыплятами Плов с кабачками и курицей в мультиварке Плов с кабачками и курицей в мультиварке Диетический плов с курицей Диетический плов с курицей
и 8 нравится
81 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 09:49:16
взял на заметку рецепт Плетенка с корицей и орехами
28.09.2020 09:44:19
взяла на заметку рецепт Крем-суп из цветной капусты
28.09.2020 09:39:36
взял на заметку рецепт Cмузи "Далёкие острова"
28.09.2020 09:37:29
взял на заметку рецепт Банановое смузи
28.09.2020 09:36:48
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники