Подписаться

Ич пилав (плов) по-турецки

Ич пилав (плов) по-турецки
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2076
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис
4 ст.
Соль
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Изюм светлый
4 ст. л.
Печень куриная
250 г
Сливочное масло
200 г
Фисташка
4 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Говяжий бульон
5 ст.
Петрушка
1 пуч.  

Описание рецепта — Ич пилав (плов) по-турецки:

Необычно и вкусно!

Ич пилав (плов) по-турецки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 21,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 1
Рис
4 ст.
Соль
1 ст. л.

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.

Шаг 2:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 2

Залить кипятком, продержать около получаса.

Шаг 3:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 3

Промыть рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 4:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Нашинковать лук.

Шаг 5:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 5
Изюм светлый
4 ст. л.

Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.

Шаг 6:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 6
Печень куриная
250 г

Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.

Шаг 7:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

В казане разогреть сливочное масло.

Шаг 8:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 8
Фисташка
4 ст. л.

Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.

Шаг 9:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 9

Затем прибавить лук.

Шаг 10:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 10

Затем печёнку, нарезанную кубиками.

Шаг 11:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 11

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 12:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 12

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 13:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 13
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Смешать изюм и специи.

Шаг 14:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 14

Смешать изюм и специи.

Шаг 15:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 15

Добавить в рис изюм.

Шаг 16:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 16
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпать солью, добавить сахар.

Шаг 17:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 17
Говяжий бульон
5 ст.

Влить воду или бульон.

Шаг 18:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 18

Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.

Шаг 19:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 19
Петрушка
1 пуч.

Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!)

Это стоит попробовать
Курица по-турецки Курица по-турецки Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Откидной плов с курицей Откидной плов с курицей Плов на сковородке Плов на сковородке
Плов с куриными желудками Плов с куриными желудками Кюрдан-кебаб Кюрдан-кебаб Курица с нутом в томатном соусе Курица с нутом в томатном соусе Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой
Взяли рецепт на заметку (68)
Виктория РадченкоВасилиса УточкинаТатьяна ХАлександра ЕвтушенкоСофья ПодольнаяНина Тараღღღ Alenushka ღღღАлександр ГорбачАида АмиралиеваDmitry AlexAlena OlegovnaНаталья ГоловецкаяНаташа ГалимоваMasha SaffoМарина ИвановаАнжелика КовальTori YulinЕкатерина ПономареваДмитрий ШелухинАлександра ТокареваВиктория БаженоваНаталья АкимоваИнна УдинскаяНету НетуЕкатерина ПекаровскаяНателла Исаева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2017 20:25:43
взял на заметку рецепт Картофельные рулетики
25.09.2017 20:24:25
взял на заметку рецепт Сметаный пирог
25.09.2017 20:23:59
взял на заметку рецепт Кекс на кефире
25.09.2017 20:22:27
взял на заметку рецепт Горячий шоколад для влюблённых