Ич пилав (плов) по-турецки

Ич пилав (плов) по-турецки
КатегорияПтица КухняТурецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Необычно и вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,94 г
Жиры 7,73 г
Углеводы 21,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалорий
и 8 нравится
84 добавили себе
96
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Рис
4 ст.
Соль
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Изюм светлый
4 ст. л.
Печень куриная
250 г
Сливочное масло
200 г
Фисташка
4 ст. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.
Говяжий бульон
5 ст.
Петрушка
1 пуч.  
Шаг 1:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 1
Рис
4 ст.
Соль
1 ст. л.

Перебрать рис, высыпать его в кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли.

Шаг 2:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 2

Залить кипятком, продержать около получаса.

Шаг 3:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 3

Промыть рис несколько раз в холодной воде.

Шаг 4:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Нашинковать лук.

Шаг 5:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 5
Изюм светлый
4 ст. л.

Изюм перебрать, ополоснуть и продержать в тёплой воде, затем воду слить.

Шаг 6:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 6
Печень куриная
250 г

Печёнку (я добавила 500 г) нарезать кубиками. Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от плёнки и протоков, после чего промойте.

Шаг 7:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

В казане разогреть сливочное масло.

Шаг 8:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 8
Фисташка
4 ст. л.

Слегка обжарить фисташки и довести до розового оттенка.

Шаг 9:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 9

Затем прибавить лук.

Шаг 10:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 10

Затем печёнку, нарезанную кубиками.

Шаг 11:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 11

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 12:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 12

Добавить рис и, помешивая деревянной ложкой, тушить.

Шаг 13:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 13
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Перец белый молотый
0,5 ч. л.

Смешать изюм и специи.

Шаг 14:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 14

Смешать изюм и специи.

Шаг 15:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 15

Добавить в рис изюм.

Шаг 16:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 16
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ч. л.

Посыпать солью, добавить сахар.

Шаг 17:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 17
Говяжий бульон
5 ст.

Влить воду или бульон.

Шаг 18:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 18

Всё перемешать. Прикрыть крышку кастрюли. Как только закипит, убавить огонь, варить 15 минут. Проследить, чтобы рис хорошенько сварился. Снять кастрюлю с огня. Поднять крышку, покрыть кастрюлю салфеткой, затем крышку вернуть на место, отложить на 10-15 минут.

Шаг 19:
Ич пилав (плов) по-турецки - Шаг 19
Петрушка
1 пуч.

Перебрать и промыть петрушку, мелко нашинковать, посыпать ею плов. Деревянной ложкой перемешать плов (начиная от краёв до середины). Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Куриный плов по принципу правильного питания 🥘 Куриный плов по принципу правильного питания 🥘 Печень по-турецки 👍🏼 Печень по-турецки 👍🏼 Курица по-турецки Курица по-турецки
Плов с куриными сердечками Плов с куриными сердечками Плов с куриными ножками Плов с куриными ножками Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с куриной грудкой Плов с куриной грудкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 07:49:49
оценил рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 07:49:41
взял на заметку рецепт Плов с куриной грудкой
23.04.2024 07:41:49
оценил рецепт Запеканка