Куриный гуляш с овощами по-венгерски
Категория | Птица |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 27 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Как же приятно согреться чашкой горячего ароматного гуляша! Угощайтесь!) По мотивам венгерской кухни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 700 г | | 3 шт. |
| 1 стеб. | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 4 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 4 ч. л. | | 200 мл |
| 150 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками.
Шаг 3:
Лук-порей ополоснуть и нарезать.
Шаг 4:
Лук и чеснок очистить и порубить. Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать.
Шаг 5:
Филе обжарить на горячем растительном масле (5 мин) и переложить в другую посуду.
Шаг 6:
На оставшемся масле обжарить овощи и тимьян (2 мин).
Шаг 7:
Посолить, посыпать паприкой и готовить ещё 1 – 2 мин.
Шаг 8:
Влить бульон (овощной или куриный) и тушить 8 – 10 мин на слабом огне.
Шаг 9:
Положить обжаренное филе и готовить всё под крышкой 3 – 4 мин.
Шаг 10:
Перед подачей на стол подмешать сметану, посолить и поперчить по вкусу.