Куриные бедра с овощами и рисом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 11 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные бедра с овощами и рисом - легкое, сытное и вкусное блюдо. Причем нежирное и диетическое, поскольку все ингредиенты тушатся в кастрюле. К слову, так же можно приготовить голени или грудку. Куриное мясо хорошо сочетается с рисом, который пропитывается ароматом и вкусом болгарского перца, помидора, кукурузы, лука, чеснока и моркови. Блюдо простое, но мне кажется, заслуживающее внимания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриное бедро |
| 600 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 350 мл | | 120 г |
| 100 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять следующие ингредиенты: куриные бедра, морковь, лук репчатый, рис, помидор, перец болгарский, чеснок, кукурузу консервированную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриное бедро |
| 600 г |
Шаг 3:
Бедра поперчить и посолить.
Шаг 4:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить куриные бедра.
Шаг 5:
Обжарить куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
Морковь очистить, помыть и нарезать произвольно.
Шаг 8:
Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку, нарезать мелким кубиком.
Шаг 9:
Один большой помидор или два средних помыть и нарезать кубиком.
Шаг 10:
В кастрюлю с толстым дном выложить нарезанные лук, морковь, перец болгарский и помидор.
Шаг 11:
К овощам в кастрюлю выложить жареные куриные бедра.
Шаг 12:
Шаг 13:
Рис тщательно помыть и добавить в кастрюлю с овощами и курицей. Посолить по вкусу.
Шаг 14:
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить блюдо 30-35 минут до готовности всех ингредиентов. В готовое блюдо добавить консервированную кукурузу и измельченный чеснок.
Шаг 15:
Перемешать все ингредиента блюда.
Шаг 16:
Куриные бедра с овощами и рисом готовы. Ароматное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!