Подписаться

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
6 часов
12 порций
Просмотров: 899
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мёд
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г
Мука для тортов
520 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г

Описание рецепта — Торт "Медовик":

Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.

Торт "Медовик": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 45,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалория
Шаг 1:
Торт "Медовик" - Шаг 1
Мёд
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г
Мука для тортов
520 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2:
Торт "Медовик" - Шаг 2

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3:
Торт "Медовик" - Шаг 3

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь

Шаг 4:
Торт "Медовик" - Шаг 4

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5:
Торт "Медовик" - Шаг 5

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6:
Торт "Медовик" - Шаг 6

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7:
Торт "Медовик" - Шаг 7

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Шаг 8:
Торт "Медовик" - Шаг 8

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9:
Торт "Медовик" - Шаг 9

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10:
Торт "Медовик" - Шаг 10

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11:
Торт "Медовик" - Шаг 11

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12:
Торт "Медовик" - Шаг 12

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Шаг 13:
Торт "Медовик" - Шаг 13

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14:
Торт "Медовик" - Шаг 14

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15:
Торт "Медовик" - Шаг 15

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16:
Торт "Медовик" - Шаг 16

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17:
Торт "Медовик" - Шаг 17

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18:
Торт "Медовик" - Шаг 18

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19:
Торт "Медовик" - Шаг 19

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Это стоит попробовать
Торт Рыжик Торт Рыжик Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Торт "Медовик" за 15 минут Торт "Медовик" за 15 минут Медовик Медовик Торт Медовик Торт Медовик Торт "медовик" Торт "медовик"
Взяли рецепт на заметку (32)
Олег ПавленкоDcjhxhhxhhxhx HdxhxjjccjjМарина ЖурбицкаяSonia ToursidouЮ МНаталья АкимоваВасилиса УточкинаAлиса АлисаВалентина ДельноваВиктория СитниковаЕкатерина ЮрчеваAlexandra RumyantsevaSpark-T RFTLyudmila IshchenkoРина СамойловаСветлана СемилетоваАндрей СлободчиковАнастасия ЗадорожняяIRINA BАртур ЧовгунНаталья ИвкинаИрина ДомрачеваАлександра ТокареваВика ТолченоваОльга ИвановаАлиса Беткер
Показать всех
Комментарии (1)
07.04.2019 07:43
Очень вкусный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 05:19:10
взяла на заметку рецепт Каннеллони с мясным фаршем
22.07.2019 04:47:21
откомментировала рецепт Кабачки в кисло-сладком маринаде