Торт "Медовик"
![Торт "Медовик"](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/38/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Вторник, 31 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.32 г Жиры 5.46 г Углеводы 45.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 ст. л. |
| 3 шт. | ||||
| 360 г |
| 520 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 800 г |
![Торт "Медовик" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/39/960x.jpg)
| 4 ст. л. | ||
| 3 шт. | ||
| 360 г | ||
| 520 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 800 г |
Подготовим ингредиенты.
![Торт "Медовик" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/3a/960x.jpg)
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
![Торт "Медовик" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/3b/960x.jpg)
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь
![Торт "Медовик" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/3c/960x.jpg)
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
![Торт "Медовик" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/3d/960x.jpg)
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
![Торт "Медовик" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/3e/960x.jpg)
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
![Торт "Медовик" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/3f/960x.jpg)
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
![Торт "Медовик" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/40/960x.jpg)
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
![Торт "Медовик" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/41/960x.jpg)
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
![Торт "Медовик" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/42/960x.jpg)
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
![Торт "Медовик" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/43/960x.jpg)
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
![Торт "Медовик" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/44/960x.jpg)
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
![Торт "Медовик" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/45/960x.jpg)
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
![Торт "Медовик" - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/46/960x.jpg)
Немножко взбиваем миксером до пышности.
![Торт "Медовик" - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/47/960x.jpg)
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
![Торт "Медовик" - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/48/960x.jpg)
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
![Торт "Медовик" - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/49/960x.jpg)
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
![Торт "Медовик" - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/4a/960x.jpg)
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
![Торт "Медовик" - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/14/bf/4b/960x.jpg)
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)