Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
КатегорияТорты КухняУкраинская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,32 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 45,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
251
килокалорий
и 8 нравится
51 добавил себе
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г
Мука для тортов
520 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г
Шаг 1:
Торт "Медовик" - Шаг 1
Мёд
4 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
360 г
Мука для тортов
520 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2:
Торт "Медовик" - Шаг 2

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3:
Торт "Медовик" - Шаг 3

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь

Шаг 4:
Торт "Медовик" - Шаг 4

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5:
Торт "Медовик" - Шаг 5

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6:
Торт "Медовик" - Шаг 6

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7:
Торт "Медовик" - Шаг 7

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Шаг 8:
Торт "Медовик" - Шаг 8

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9:
Торт "Медовик" - Шаг 9

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10:
Торт "Медовик" - Шаг 10

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11:
Торт "Медовик" - Шаг 11

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12:
Торт "Медовик" - Шаг 12

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Шаг 13:
Торт "Медовик" - Шаг 13

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14:
Торт "Медовик" - Шаг 14

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15:
Торт "Медовик" - Шаг 15

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16:
Торт "Медовик" - Шаг 16

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17:
Торт "Медовик" - Шаг 17

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18:
Торт "Медовик" - Шаг 18

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19:
Торт "Медовик" - Шаг 19

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик" Медовик Медовик
Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Торт медовик Торт медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Торт Рыжик Торт Рыжик
Комментарии (1)
07.04.2019 07:43
Очень вкусный торт
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 17:25:25
взяла на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
30.05.2024 17:25:22
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
30.05.2024 17:25:13
взяла на заметку рецепт Витаминный салат с красной капустой и колбаской.
30.05.2024 17:24:28
взяла на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп