Подписаться

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 3429
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
600 г
Лук репчатый
60 г
Чеснок
2 зуб.
Сухари панировочные
130 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Российский сыр
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
30 г
Укроп
5 г
Петрушка
5 г
Мука пшеничная
50 г
Подсолнечное масло
70 мл  

Описание рецепта — Котлеты "Птичье молоко":

Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Думаю из индейки они будут не хуже, ведь она тоже птица. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Внутри хрустящего, сочного фарша нежная начинка из сыра, сливочного масла, отварных яиц и зелени. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.

Котлеты "Птичье молоко": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,54 г
Жиры 12,68 г
Углеводы 11,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
231
килокалория
Шаг 1:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 1

Для приготовления котлет “Птичье молоко” возьмите следующие ингредиенты:куриное филе, яйца, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, муку, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп.

Шаг 2:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 2
Куриное филе
600 г

Куриное филе помойте, у меня филе куриной грудки. Пропустите через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

Шаг 4:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Чеснок измельчите любым способом и добавьте в фарш.

Шаг 5:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 5
Сухари панировочные
30 г

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 6:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 6
Соль
по вкусу

Посолите по вкусу.

Шаг 7:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте перец черный молотый по вкусу. Можно также приправить фарш любыми сухими травами.

Шаг 8:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 8

Фарш тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции.

Шаг 9:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 9
Российский сыр
100 г

Приготовьте начинку для котлет. Сыр натрите на терке и выложите в миску.

Шаг 10:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 10
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите и натрите на терке. Добавьте к сыру.

Шаг 11:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 11
Сливочное масло
30 г

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 12:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 12
Укроп
5 г
Петрушка
5 г

Укроп с петрушкой помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру, яйцу и сливочному маслу.

Шаг 13:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 13

Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 14:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 14

Полученную начинку оформите в виде продолговатых брусочков и поставьте в холод на 15-20 минут.

Шаг 15:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 15

Сформируйте котлету. Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите начинку. Залепите края фарша, придавая котлете веретенообразную форму.

Шаг 16:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 16
Мука пшеничная
50 г

Обваляйте котлету в муке.

Шаг 17:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 17
Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбейте, как на омлет. Можно добавить пару столовых ложек воды. Обваляйте котлету в яйце.

Шаг 18:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 18
Сухари панировочные
100 г

И в панировочных сухарях. Можно вместо сухарей взять хлебные крошки, как это сделала я. Белый хлеб или булку натрите на терке и немного просушите в духовке или на сухой сковороде.

Шаг 19:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 19

Полуфабрикаты котлет готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.

Шаг 20:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 20
Подсолнечное масло
70 мл

Выложите котлеты на сковороду с горячим маслом.

Шаг 21:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 21

Обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. После продолжите приготовление в микроволновой печи 3-4 минуты. Или в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 22:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 22

Котлеты “Птичье молоко” готовы.

Шаг 23:
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 23

Котлеты с сочным фаршем и нежной, кремовой начинкой внутри подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из индейки c помидором с сыром Котлеты из куринного филе Котлеты из куринного филе Картофельно-куриные котлеты Картофельно-куриные котлеты Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром
Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Картофельные котлеты с куриным мясом и зеленью Куриные котлеты Неженка Куриные котлеты Неженка Пожарские котлеты с картофельным пюре Пожарские котлеты с картофельным пюре Котлеты из индейки с грибами Котлеты из индейки с грибами
Взяли рецепт на заметку (187)
Светлана КузьминаJulian TuryakЕлена ПетриковаОксана ВикуловаAleksey CrowlМарина БойкоSvetlana IvanovaОлег СеменюкСветлана КоноваловаТатьяна МарчукГалина ДзьобанViktoriya SuhenkoЖанна МацюкВладимир БоровиковЕвгений СавичЕвгения ГригорьеваОльга ВелитченкоЕлена ЩербатюкНадежда ДудкинаAlina MihЛюдмила ПанченкоЗинаида ДовганьНадя КривчунEda EdaОльга КозарOlesja Sjuld
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.07.2019 20:57:32
взял на заметку рецепт ПП Печенье
15.07.2019 20:56:18
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂
15.07.2019 20:55:15
взял на заметку рецепт Овсяно-банановое пп печенье🍌
15.07.2019 20:53:05
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон