Котлеты "Птичье молоко"
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 3 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты “Птичье молоко” называются именно так, потому что готовятся из куриного филе и яиц. Думаю из индейки они будут не хуже, ведь она тоже птица. Блюдо просто шикарное, достойное любого праздничного стола. В нем все хорошо: и внешний вид и вкус. Внутри хрустящего, сочного фарша нежная начинка из сыра, сливочного масла, отварных яиц и зелени. Готовятся котлеты очень просто, но как любое кулинарное изделие, требуют старания и времени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 60 г |
| 2 зуб. | | 130 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | 3 шт. |
| 30 г | | 5 г |
| 5 г | | 50 г |
| 70 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет “Птичье молоко” возьмите следующие ингредиенты:куриное филе, яйца, сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, муку, панировочные сухари, соль, перец черный молотый, петрушку, укроп.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, у меня филе куриной грудки. Пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Чеснок измельчите любым способом и добавьте в фарш.
Шаг 5:
Добавьте панировочные сухари.
Шаг 6:
Шаг 7:
Добавьте перец черный молотый по вкусу. Можно также приправить фарш любыми сухими травами.
Шаг 8:
Фарш тщательно перемешайте до гладкой однородной консистенции.
Шаг 9:
Приготовьте начинку для котлет. Сыр натрите на терке и выложите в миску.
Шаг 10:
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите с момента закипания 10 минут. После достаньте, залейте холодной водой и дайте им остыть. Почистите и натрите на терке. Добавьте к сыру.
Шаг 11:
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 12:
Укроп с петрушкой помойте, просушите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру, яйцу и сливочному маслу.
Шаг 13:
Посолите начинку по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Полученную начинку оформите в виде продолговатых брусочков и поставьте в холод на 15-20 минут.
Шаг 15:
Сформируйте котлету. Из порции фарша сделайте лепешку. На середину выложите начинку. Залепите края фарша, придавая котлете веретенообразную форму.
Шаг 16:
Обваляйте котлету в муке.
Шаг 17:
Яйцо взбейте, как на омлет. Можно добавить пару столовых ложек воды. Обваляйте котлету в яйце.
Шаг 18:
И в панировочных сухарях. Можно вместо сухарей взять хлебные крошки, как это сделала я. Белый хлеб или булку натрите на терке и немного просушите в духовке или на сухой сковороде.
Шаг 19:
Полуфабрикаты котлет готовы. Из указанного количества ингредиентов получается 10 котлет.
Шаг 20:
Выложите котлеты на сковороду с горячим маслом.
Шаг 21:
Обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки. После продолжите приготовление в микроволновой печи 3-4 минуты. Или в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 22:
Котлеты “Птичье молоко” готовы.
Шаг 23:
Котлеты с сочным фаршем и нежной, кремовой начинкой внутри подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!