Куриные окорочка с курагой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной курицы с курагой. Это блюдо можно приготовить из целой птицы, так как подойдут любые её части. Но у меня именно окорочка. Замечательным получается соус, в который входит лук, морковь, помидоры и курага. Курага и помидоры придают кислоту, а морковь с луком сладость. Поэтому соус получается кисло-сладким. Блюдо ароматное, вкусное и полезное. Вполне достойное праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 800 г | | 20 мл |
| 80 г | | 70 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 100 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриных окорочков с курагой потребуются следующие ингредиенты:курага, куриные окорочка, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, помидоры, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 800 г |
Куриные окорочка помыть и разрезать на небольшие кусочки. Я разрезала на две части. Если окорок большой, то можно разрезать и на три части.
Шаг 3:
В кастрюлю налить подсолнечное масло и выложить окорочка. Много масла лить не стоит, в коже птицы достаточно жира. Тушить окорочка в течение 10-15 минут перемешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Лука не жалейте.
Шаг 5:
Добавить нарезанный лук в кастрюлю к окорочкам.
Шаг 6:
Морковь очистить, помыть и натереть на терке. Берите одну крупную морковь или две средних.
Шаг 7:
Натертую морковь добавить в кастрюлю с луком и окорочками. Налить 100 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу с овощами 20-25 минут.
Шаг 8:
Добавить в кастрюлю измельченные помидоры без кожицы. Можно взять томатную пасту, но с помидорами вкуснее. Если у вас есть томатный морс, приготовленный на зиму, то это именно то, что нужно в данном случае.
Шаг 9:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Курагу помыть и нарезать на две части.
Шаг 11:
Нарезанную курагу добавить в кастрюлю с куриными окорочками и овощами.
Шаг 12:
Чеснок измельчить и выложить в кастрюлю.
Шаг 13:
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне еще 5-7 минут.
Шаг 14:
Куриные окорочка с курагой готовы.
Шаг 15:
Кусочки нежной курицы в кисло-сладком соусе, ну очень вкусно. Подаем на обед, ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!