Подписаться

Курица в тыквенном соусе

Курица в тыквенном соусе
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные окорочка
700 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
80 г
Тыква
120 г
Томатная паста
20 г
Сметана
30 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
15 г

Описание рецепта — Курица в тыквенном соусе:

В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.

Курица в тыквенном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,99 г
Жиры 16 г
Углеводы 3,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
207
килокалорий
Шаг 1:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 1

Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 2
Куриные окорочка
700 г
Подсолнечное масло
20 мл

Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 3

Обжарьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 4
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.

Шаг 5:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 5
Тыква
120 г
Подсолнечное масло
30 мл

Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.

Шаг 6:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 6
Томатная паста
20 г
Сметана
30 г

После добавьте сметану и томатную пасту.

Шаг 7:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 8:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 8
Мука пшеничная
15 г

Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.

Шаг 9:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 9

В тыквенный соус выложите кусочки курицы.

Шаг 10:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 10

Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.

Шаг 11:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 11

Курица в тыквенном соусе готова.

Шаг 12:
Курица в тыквенном соусе - Шаг 12

Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в апельсиновом соусе Курица в апельсиновом соусе Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в горчичном соусе Курица в горчичном соусе
Курица в сметанном соусе Курица в сметанном соусе Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в горчичном соусе со спаржей Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в остром соусе с пастой Курица в остром соусе с пастой
и 4 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2022 19:02:20
взял на заметку рецепт Рис по-Болгарски
22.05.2022 19:00:31
взяла на заметку рецепт Салат Весна