Курица в тыквенном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 5 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон тыквы готовим блюда с этим замечательным плодом. Сегодня у нас курица в тыквенном соусе. Просто, очень вкусно и полезно. Для приготовления можете взять любые мясистые части курицы. А томатную пасту заменить свежими помидорами. Подойдет тыква любого сорта.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г | | 50 мл |
| 80 г | | 120 г |
| 20 г | | 30 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 15 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в тыквенном соусе потребуется: любые мясистые части курицы, тыква, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, мука, сметана, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
 |
Куриные окорочка |
| 700 г |
| 20 мл |
Порционные кусочки курицы выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарьте до легкой золотистой корочки.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник.
Шаг 5:
Тыкву очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 6:
После добавьте сметану и томатную пасту.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 8:
Налейте 350-400 мл. воды. Столовую ложку муки развели в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков, влейте в соус и перемешайте.
Шаг 9:
В тыквенный соус выложите кусочки курицы.
Шаг 10:
Накройте сотейник крышкой и тушите курицу в соусе 30-35 минут до готовности.
Шаг 11:
Курица в тыквенном соусе готова.
Шаг 12:
Ароматную, необыкновенно вкусную курицу в тыквенном соусе подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!