Котлеты с молодой капустой на пару
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 27 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня никого не удивишь паровыми котлетами. И многие относятся к ним, как к необходимому блюду в силу различных причин. Либо в качестве диеты, либо в качестве питания для малышей. Однако стоит немного проявить выдумки, фантазии с ингредиентами и котлеты на пару станут частыми гостями на обеденном столе. Предлагаю добавить в фарш молодую белокочанную капусту. Как раз подоспел сезон этого прекрасного овоща. Молодая капуста придаст новый вкусовой оттенок мясу и сделает котлеты нежными и сочными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 500 г |
| 70 г | | 200 г |
| 10 г | | 7 г |
Шаг 1:
Для приготовления котлет на пару потребуется: куриное филе, лук репчатый, белый батон или булка, капуста белокочанная молодая, петрушка, соль.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте. Куриное филе помойте. Пропустите через мясорубку лук и филе.
Шаг 3:
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. После тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 4:
Молодую белокочанную капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, а капусту добавьте в миску с куриным филе, луком и батоном.
Шаг 5:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с остальными ингредиентами.
Шаг 6:
Посолите, одной чайной ложки соли будет достаточно.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 8:
Сформируйте из фарша котлеты и выложите в чашу пароварки.
Шаг 9:
Готовьте котлеты на пару 15 минут.
Шаг 10:
Котлеты на пару с молодой капустой готовы.
Шаг 11:
Нежные сочные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!