Курица в кисло-сладком соусе с травами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 3 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Традиционный кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или птицы. Попробуйте приготовить нежную курицу с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам. Добавив к соусу чеснок, перец чили, розмарин и тимьян, блюдо получится еще вкуснее. Курица запекается в рукаве для запекания, тем самым получается более нежное мясо и румяная корочка. Перед подачей блюда, курицу необходимо полить соком, который получился в процессе жарки. Так блюдо будет еще вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 2 щеп. | | 1 ч. л. |
 |
Кисло-сладкий соус |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| 1500 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с травами нам понадобится: курица, кисло-сладкий соус, чеснок, перец чили, розмарин, тимьян, специи, соль.
Шаг 2:
Зубчики чеснока измельчить любым способом. Выложить на тарелку.
Шаг 3:
Перец чили мелко порезать, добавить к чесноку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Затем, добавить специи. Хорошо перемешать.
Шаг 7:
 |
Кисло-сладкий соус |
| 2 ст. л. |
Полученную смесь смешиваем с кисло-сладким соусом в однородную массу.
Шаг 8:
Курицу хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью.
Шаг 9:
Затем, обмазываем равномерно курицу кисло-сладким соусом.
Шаг 10:
Помещаем курицу в рукав для запекания. Выкладываем курицу в форму для запекания. В форму для запекания немного наливаем воду, для того что бы курица не подгорела во время жарки.
Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
Шаг 11:
Спустя полтора часа курица готова! Достаем курицу из духовки, аккуратно разрезаем рукав для запекания, даем курице немного остыть. Перед подачей полейте курицу, образовавшимся соком в процессе жарки, получается очень вкусно и нежно!
Шаг 12: