Подписаться

Курица в кисло-сладком соусе с травами

Курица в кисло-сладком соусе с травами
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
6 порций
Просмотров: 4240
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец красный острый
1 ч. л.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин
2 щеп.
Прованские травы
1 ч. л.
Кисло-сладкий соус
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Курица
1500 г  

Описание рецепта — Курица в кисло-сладком соусе с травами:

Традиционный кисло-сладкий соус придает неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или птицы. Попробуйте приготовить нежную курицу с таким соусом, и вы почувствуете, как простой соус может подарить невероятную гармонию и утонченность обычным повседневным блюдам. Добавив к соусу чеснок, перец чили, розмарин и тимьян, блюдо получится еще вкуснее. Курица запекается в рукаве для запекания, тем самым получается более нежное мясо и румяная корочка. Перед подачей блюда, курицу необходимо полить соком, который получился в процессе жарки. Так блюдо будет еще вкуснее.

Курица в кисло-сладком соусе с травами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,4 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 0,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
Шаг 1:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 1

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с травами нам понадобится: курица, кисло-сладкий соус, чеснок, перец чили, розмарин, тимьян, специи, соль.

Шаг 2:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 2

Зубчики чеснока измельчить любым способом. Выложить на тарелку.

Шаг 3:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 3
Перец красный острый
1 ч. л.

Перец чили мелко порезать, добавить к чесноку.

Шаг 4:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 4
Тимьян сушеный
1 щеп.

Добавить тимьян.

Шаг 5:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 5
Розмарин
2 щеп.

Затем добавить розмарин.

Шаг 6:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 6
Прованские травы
1 ч. л.

Затем, добавить специи. Хорошо перемешать.

Шаг 7:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 7
Кисло-сладкий соус
2 ст. л.

Полученную смесь смешиваем с кисло-сладким соусом в однородную массу.

Шаг 8:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 8
Соль
по вкусу
Курица
1500 г

Курицу хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Хорошо натереть солью.

Шаг 9:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 9

Затем, обмазываем равномерно курицу кисло-сладким соусом.

Шаг 10:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 10

Помещаем курицу в рукав для запекания. Выкладываем курицу в форму для запекания. В форму для запекания немного наливаем воду, для того что бы курица не подгорела во время жарки.
Ставим курицу в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

Шаг 11:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 11

Спустя полтора часа курица готова! Достаем курицу из духовки, аккуратно разрезаем рукав для запекания, даем курице немного остыть. Перед подачей полейте курицу, образовавшимся соком в процессе жарки, получается очень вкусно и нежно!

Шаг 12:
Курица в кисло-сладком соусе с травами - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком соусе Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Курица по-китайски в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриная грудка в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные крылья в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе
Взяли рецепт на заметку (128)
Людмила ЯнушевскаяЯна ПетроваTanya OpekunovaНарыйа ВасильеваLiia HrabaretsMake MakeОльга ВелитченкоОльга АкимоваАлексей РомановSabina ГасановаИрина ИвЕлена ЕкимоваАлексей НестеренкоАнастасия БелаяМарина ЯгодкинаТатьяна Калмыкова (Cавина)Irina MosiyashЮлия ЧерныхRuslan AliyevНаталья АкимоваSabina MamedovaДара ТанаНаталия ТурлюнЕлена КателинаВера СкульскаяЛюдмила Абрамунина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.08.2019 03:19:12
взял на заметку рецепт Сырная закуска
взяла на заметку рецепт Сырники в духовке #2
взяла на заметку рецепт Яблочный пирог с нежным кремом
21.08.2019 03:16:02
взял на заметку рецепт Токмач
взяла на заметку рецепт Дрожжевые блины с гречневой мукой