Рийет из курицы
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Четверг, 1 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриный рийет (рилет) с сыром - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Рийет из курицы готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой куриный рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Куриное бедро |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 3 шт. | | 3 шт. |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 2 зуб. | | 2 л |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.
Шаг 2:
| 1 шт. |
 |
Куриное бедро |
| 1 шт. |
Курицу помыть и сложить в кастрюлю.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
Добавить пряности и специи.
Шаг 4:
Лук чистим и разрезаем на две половинки.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавляем их в кастрюлю к мясу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Доводим до кипения, снимаем пену и готовим на минимальном огне в течении 2-2,5 часов.
Шаг 9:
Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Вынимаем его из бульона.
Шаг 10:
Кости и кожу убираем, а мясо разбираем на волокна.
Шаг 11:
Сыр нарезаем на кубики или натираем на терке.
Шаг 12:
Добавляем к мясу и перемешиваем.
Шаг 13:
Готовый рийет из курицы складываем в банку и заливаем остатками бульона.
Шаг 14:
Подавать рийет можно сразу же, но лучше дать ему настояться.
Шаг 15:
Рийет из курицы готов. Приятного аппетита!