Подписаться

Рийет из курицы

Рийет из курицы
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 9665
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Куриное бедро
1 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2 л
Гауда
100 г  

Описание рецепта — Рийет из курицы:

Рийет или рилет - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Такой паштет готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!

Рийет из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 0,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Рийет из курицы - Шаг 1

Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.

Шаг 2:
Рийет из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.
Куриное бедро
1 шт.

Курицу помыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Рийет из курицы - Шаг 3
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу

Добавить пряности и специи.

Шаг 4:
Рийет из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и разрезаем на две половинки.

Шаг 5:
Рийет из курицы - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чистим чеснок.

Шаг 6:
Рийет из курицы - Шаг 6

Добавляем их в кастрюлю к мясу.

Шаг 7:
Рийет из курицы - Шаг 7
Вода
2 л

Заливаем водой.

Шаг 8:
Рийет из курицы - Шаг 8

Доводим до кипения, снимаем пену и готовим на минимальном огне в течении 2-2,5 часов.

Шаг 9:
Рийет из курицы - Шаг 9

Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Вынимаем его из бульона.

Шаг 10:
Рийет из курицы - Шаг 10

Кости и кожу убираем, а мясо разбираем на волокна.

Шаг 11:
Рийет из курицы - Шаг 11
Гауда
100 г

Сыр нарезаем на кубики или натираем на терке.

Шаг 12:
Рийет из курицы - Шаг 12

Добавляем к мясу и перемешиваем.

Шаг 13:
Рийет из курицы - Шаг 13

Готовый рийет из курицы складываем в банку и заливаем остатками бульона.

Шаг 14:
Рийет из курицы - Шаг 14

Подавать рийет можно сразу же, но лучше дать ему настояться.

Шаг 15:
Рийет из курицы - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рийет из курицы Рийет из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Пикатта из курицы с каперсами Пикатта из курицы с каперсами Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Авокадо с начинкой из курицы-барбекю Авокадо с начинкой из курицы-барбекю Жаркое из курицы по-еврейски Жаркое из курицы по-еврейски Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами Рулет из курицы с сыром и грибами
Взяли рецепт на заметку (127)
8888 8888Evgenia PopovaЕвгения Попова (Горина)MARI KillerНаташа АринчеваЕкатерина БоголюбоваАлексей НестеренкоМария БанковскаяВиктория РадченкоNazar GarchenkoОльга ГрибоваЛюбовь ШаховаMasha SaffoJulia StarLevi LundinНаталья АкимоваМарина ДрунинаАнна БендерскаяЕкатерина КвасоваИрина ШульгаVitalii LuhovyiЕлена ФедотоваMarina LebedevaВика РыбаковаНина БарсоваTatyana Kudryashova
Показать всех
Комментарии (2)
21.06.2014 22:46
Замечательный рецепт
12.10.2015 22:18
Обожаю!!! Делаю по Вашему рецепту уже третий раз! Спасибо!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2019 04:43:45
взяла на заметку рецепт Постный овощной суп-пюре из кукурузы
16.12.2019 04:43:37
взяла на заметку рецепт Постный рис с овощами