Подписаться

Рийет из курицы

Рийет из курицы
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
1 порция
Просмотров: 10524
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Куриное бедро
1 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2 л
Гауда
100 г  

Описание рецепта — Рийет из курицы:

Рийет или рилет - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Такой паштет готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!

Рийет из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 0,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалория
Шаг 1:
Рийет из курицы - Шаг 1

Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.

Шаг 2:
Рийет из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.
Куриное бедро
1 шт.

Курицу помыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Рийет из курицы - Шаг 3
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу

Добавить пряности и специи.

Шаг 4:
Рийет из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и разрезаем на две половинки.

Шаг 5:
Рийет из курицы - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чистим чеснок.

Шаг 6:
Рийет из курицы - Шаг 6

Добавляем их в кастрюлю к мясу.

Шаг 7:
Рийет из курицы - Шаг 7
Вода
2 л

Заливаем водой.

Шаг 8:
Рийет из курицы - Шаг 8

Доводим до кипения, снимаем пену и готовим на минимальном огне в течении 2-2,5 часов.

Шаг 9:
Рийет из курицы - Шаг 9

Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Вынимаем его из бульона.

Шаг 10:
Рийет из курицы - Шаг 10

Кости и кожу убираем, а мясо разбираем на волокна.

Шаг 11:
Рийет из курицы - Шаг 11
Гауда
100 г

Сыр нарезаем на кубики или натираем на терке.

Шаг 12:
Рийет из курицы - Шаг 12

Добавляем к мясу и перемешиваем.

Шаг 13:
Рийет из курицы - Шаг 13

Готовый рийет из курицы складываем в банку и заливаем остатками бульона.

Шаг 14:
Рийет из курицы - Шаг 14

Подавать рийет можно сразу же, но лучше дать ему настояться.

Шаг 15:
Рийет из курицы - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Шницель из курицы Шницель из курицы
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикассе из курицы Фрикассе из курицы
и 21 нравится
133 добавили себе
Комментарии (2)
21.06.2014 22:46
Замечательный рецепт
12.10.2015 22:18
Обожаю!!! Делаю по Вашему рецепту уже третий раз! Спасибо!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат «Восточный»
оценила рецепт Салат «Восточный»