Подписаться

Рийет из курицы

Рийет из курицы
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Куриный рийет (рилет) с сыром - это мясной паштет с более грубой текстурой, так как мясо для него не перемалывается и делится на волокна. Рийет из курицы готовят из пернатой, домашней птицы, из кролика, свинины, есть варианты рыбных рийетов. Родина этого паштета Франция, но сейчас они приобрели свою популярность и в других уголках мира. Хранят рийеты в банках или горшочках, залив их топленым маслом или жиром. Поскольку мой куриный рийет не рассчитан на длительное хранение, я немножко добавила куриного бульона. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 0,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
и 25 нравится
140 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Куриное бедро
1 шт.
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Вода
2 л
Гауда
100 г  
Шаг 1:
Рийет из курицы - Шаг 1

Для приготовления рийета из курицы нам понадобятся куриное мясо, вода для варки, соль, перец горошком, лавровый лист, лук, чеснок, кардамон, гвоздика, сыр Гауда.

Шаг 2:
Рийет из курицы - Шаг 2
Куриная грудка
1 шт.
Куриное бедро
1 шт.

Курицу помыть и сложить в кастрюлю.

Шаг 3:
Рийет из курицы - Шаг 3
Перец черный горошком
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу

Добавить пряности и специи.

Шаг 4:
Рийет из курицы - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и разрезаем на две половинки.

Шаг 5:
Рийет из курицы - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Чистим чеснок.

Шаг 6:
Рийет из курицы - Шаг 6

Добавляем их в кастрюлю к мясу.

Шаг 7:
Рийет из курицы - Шаг 7
Вода
2 л

Заливаем водой.

Шаг 8:
Рийет из курицы - Шаг 8

Доводим до кипения, снимаем пену и готовим на минимальном огне в течении 2-2,5 часов.

Шаг 9:
Рийет из курицы - Шаг 9

Готовое мясо должно легко отделяться от кости. Вынимаем его из бульона.

Шаг 10:
Рийет из курицы - Шаг 10

Кости и кожу убираем, а мясо разбираем на волокна.

Шаг 11:
Рийет из курицы - Шаг 11
Гауда
100 г

Сыр нарезаем на кубики или натираем на терке.

Шаг 12:
Рийет из курицы - Шаг 12

Добавляем к мясу и перемешиваем.

Шаг 13:
Рийет из курицы - Шаг 13

Готовый рийет из курицы складываем в банку и заливаем остатками бульона.

Шаг 14:
Рийет из курицы - Шаг 14

Подавать рийет можно сразу же, но лучше дать ему настояться.

Шаг 15:
Рийет из курицы - Шаг 15

Рийет из курицы готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Гуляш из курицы Гуляш из курицы Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Комментарии (2)
21.06.2014 22:46
Замечательный рецепт
12.10.2015 22:18
Обожаю!!! Делаю по Вашему рецепту уже третий раз! Спасибо!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Ягодный кисель
взял на заметку рецепт Фрикадельки с овощным рагу