Куриное филе с овощами и лапшой удон
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 22 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с овощами и лапшой удон сытное, полезное и необыкновенно вкусное блюдо. Удон - легкая, замечательная лапша, которая готовится за 4-5 минут. Если вам нужно быстро и сытно накормить семью, это именно то, что нужно. Набор овощей выбирайте сами. У меня были самые обычные: морковь, лук, кабачок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 30 мл |
| 150 г | | 70 г |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу |
 |
Удон |
| 170 г |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите такие ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, кабачок, рафинированное подсолнечное масло, лапшу удон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я использовала терку для моркови по-корейски. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Шаг 3:
Кабачок помойте и тоже нарежьте. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полу-кольцами или мелко. Добавьте к моркови и кабачку.
Шаг 5:
Налейте несколько столовых ложек воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 6:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с овощами.
Шаг 7:
Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой. Тушите куриное филе с овощами на небольшом огне 8-10 минут, перемешивая.
Шаг 8:
 |
Удон |
| 170 г |
Возьмите лапшу удон. Если вы еще её не пробовали, сделайте это обязательно. Необыкновенно нежная, легкая и вкусная лапша. В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон и перемешайте. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.
Шаг 9:
Откиньте удон на дуршлаг и выложите в сковороду с овощами и курицей, перемешайте.
Шаг 10:
Куриное филе с овощами и лапшой удон готово.
Шаг 11:
Сытное, вкусное блюдо подавайте на обед или на ужин. Приятного аппетита!