Клубника в смокинге
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 24 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Свежая клубника, покрытая белым и темным шоколадом. Весело и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г Жиры 18,76 г Углеводы 26,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 170 г | ||||
| 4 ч. л. |
| 230 г |
| 500 г |
Помыть клубнику в холодной воде и обсушить.
Застелить противень пергаментом.
| 170 г | ||
| 4 ч. л. |
Положить чипсы из белого шоколада в небольшую миску и добавить 2 ч. ложки растительного масла. Убрать в микроволновку на 1 минуту, достать и перемешать. Продолжать растапливать шоколад в микроволновке, доставая и помешивая через каждые 10-15 минут, пока масса не станет однородной.
Окунуть ягоды клубники в белый шоколад вплоть до плодоножки. Дать застыть 10-15 минут.
| 230 г |
Растопить в микроволновке темный шоколад с 2 ч. ложками масла.
Окунуть клубнику, покрытую белым шоколадом, в темный по диагонали с одной стороны, затем с другой, чтобы получилась белая треугольная манишка. Положить на пергамент, чтобы шоколад застыл.
Нарисовать бабочку и пуговицы темным шоколадом на белом с помощью зубочистки.
Убрать клубнику в шоколаде в холодильник на 2 часа.