Безе с ревенем под клубничным соусом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 10 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушное безе с ревенем, политое клубничным соусом. Идеальный десерт!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 2 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 0,7 ст. |
| 2 ст. | | 5 ст. л. |
| 4 стеб. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
Безе:
Накрыть лист для выпечки пергаментом и нарисовать на нем восемь кругов диаметром по 7-7,5 см. Перевернуть пергамент.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 95С, поставив решетку в середине печи.
Шаг 3:
Взбить яичные белки, лимонный сок и соль электрическим миксером на средней скорости до образования мягких пик.
Шаг 4:
Постепенно добавить сахар (по одной столовой ложке) и взбивать, пока безе не станет жестким и глянцевым (2-3 минуты).
Шаг 5:
Выложить безе на 8 кругов и распределить по ним обратной стороной ложки, сделав в центре каждого небольшое углубление (гнездо).
Шаг 6:
Выпекать, пока безе не станет сухим на ощупь (2-3 часа). Выключить духовку и отставить безе в сторону, чтобы полностью остыло (от 30 минут до 1 часа).
Остыв, безе станет хрустящим.
Шаг 7:
Взять безе лопаточкой и переложить в герметичную тару, отделив слои пергаментом. Хранить при комнатной температуре.
Шаг 8:
Клубничный соус:
Раздавить клубнику в кухонном комбайне в пюре, смешать с сахаром и лимонным соком.
Перелить пюре в миску через мелкое сито. Поставить в холодильник, пока не понадобится.
Шаг 9:
Ревень:
Разогреть духовку до 190С (с решеткой посередине духовки). Нарезать ревень поперек кусочками по 2.5 см.
Шаг 10:
Разложить ревень в один слой на слегка смазанную маслом плоскую форму для выпечки (желательно антипригарную).
Посыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
Шаг 11:
Поставить в духовку, пока ревень не станет мягче (на 15-25 минут), затем охладить в форме для выпечки на решетке.
Шаг 12:
Разложить безе по тарелкам.
Разделить ревень по гнездам на безе, полить клубничным соусом.