Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 9 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое удовольствие - трюфельные кролики с клубничными ушками в шоколадной глазури.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,7 ст. |
| 2,5 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
|
Масло канолы |
| 130 мл |
|
Йогурт греческий |
| 4 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 20 шт. | | 170 г |
| 110 г | | |
Шаг 1:
| 0,7 ст. |
| 0,7 ст. |
| 1,5 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
|
Масло канолы |
| 130 мл |
|
Йогурт греческий |
| 2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Трюфели:
Смешать в кухонном комбайне муку для выпечки, цельнозерновую муку, 1 1/2 столовой ложки сахара, коричневый сахар, соль, масло канола, 2 чайных ложки греческого йогурта и ванильный экстракт.
Взбивать до образования однородной массы.
Шаг 2:
Взять столовую ложку с горкой теста и скатать его пальцами в шарик.
Шаг 3:
Осторожно нажмите пальцами на шарик с двух сторон, чтобы верхняя и нижняя часть трюфеля были плоскими.
Положить на лист для выпечки. Повторить со всем остальным тестом.
Шаг 4:
Отрезать черенки ягод клубники так, чтобы срез образовывал плоскую поверхность. Положить ягоды плоской поверхностью вниз и нарезать их ломтиками по 5-6 мм.
Шаг 5:
Отрезать края средних ломтиков треугольниками (это будут ушки кроликов). Положить два ушка на шарик теста, чтобы убедиться, что поверхность теста достаточно плоская, чтобы треугольники хорошо держались на ней.
Шаг 6:
Повторить, пока не будут созданы ушки для всех 40 кроликов. Положить ушки рядом с шариками теста. Поставить в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.
Шаг 7:
Положить в большую миску 110 грамм темного шоколада. Поставить на 1 минуту в микроволновку и перемешать. Поставить в микроволновку еще на 20 секунд и снова перемешать. Если шоколад еще не растопился, поставить его в микроволновку еще несколько раз по 20 секунд, пока не растает.
Шаг 8:
С помощью двух вилок опустить первый шарик теста в растопленный шоколад и поворачивать, пока весь он не покроется шоколадом. Поднять шарик из шоколада на одной вилке и дать стечь лишнему шоколаду. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Убедитесь, что одна из плоских поверхностей трюфеля находится сверху.
Шаг 9:
Действуя быстро, повторить то же с остальными трюфелями.
Шаг 10:
Положить оставшиеся 60 грамм темного шоколада в другую небольшую миску. Поставить в микроволновку на 30 секунд и перемешать. Еще раз поставить в микроволновку на 15 секунд, перемешать. Повторять, пока весь шоколад не растопится.
Шаг 11:
С помощью двух вилок окунуть в шоколад клубничные ушки, затем поднять на одной вилке, дать стечь лишнему шоколаду и поставить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Действуя быстро, повторить со всеми клубничными треугольниками.
Шаг 12:
Поставить трюфели и ушки в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.
Шаг 13:
| 110 г |
|
Йогурт греческий |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать нежирный сливочный сыр Нефшатель с греческим йогуртом и сахаром. Взбить миксером до образования гладкой кремообразной массы.
Шаг 14:
С помощью кондитерского мешка или зубочистки нанести две капли крема на поверхности трюфелей в том месте, где должны быть ушки.
Шаг 15:
Поставить на каждую каплю крема по кроличьему ушку.
Шаг 16:
С помощью кондитерского мешка или зубочистки пририсовать каждому кролику кремом глаза, нос и усы.
Шаг 17:
Подавать с оставшейся клубникой.
Так что лучше старое оливкое, или подсолнечное. Источник могу дать.