Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами

Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое удовольствие - трюфельные кролики с клубничными ушками в шоколадной глазури.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 19,43 г
Углеводы 26,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
291
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Масло канолы
130 мл
Йогурт греческий
4 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Клубника
20 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сыр сливочный
110 г  
Шаг 1:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 1
Мука пшеничная
0,7 ст.
Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Масло канолы
130 мл
Йогурт греческий
2 ч. л.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.

Трюфели:
Смешать в кухонном комбайне муку для выпечки, цельнозерновую муку, 1 1/2 столовой ложки сахара, коричневый сахар, соль, масло канола, 2 чайных ложки греческого йогурта и ванильный экстракт.
Взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2:

Взять столовую ложку с горкой теста и скатать его пальцами в шарик.

Шаг 3:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовлениеТрюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовление

Осторожно нажмите пальцами на шарик с двух сторон, чтобы верхняя и нижняя часть трюфеля были плоскими.
Положить на лист для выпечки. Повторить со всем остальным тестом.

Шаг 4:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовлениеТрюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовление
Клубника
20 шт.

Отрезать черенки ягод клубники так, чтобы срез образовывал плоскую поверхность. Положить ягоды плоской поверхностью вниз и нарезать их ломтиками по 5-6 мм.

Шаг 5:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовлениеТрюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовление

Отрезать края средних ломтиков треугольниками (это будут ушки кроликов). Положить два ушка на шарик теста, чтобы убедиться, что поверхность теста достаточно плоская, чтобы треугольники хорошо держались на ней.

Шаг 6:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 6

Повторить, пока не будут созданы ушки для всех 40 кроликов. Положить ушки рядом с шариками теста. Поставить в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.

Шаг 7:
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Положить в большую миску 110 грамм темного шоколада. Поставить на 1 минуту в микроволновку и перемешать. Поставить в микроволновку еще на 20 секунд и снова перемешать. Если шоколад еще не растопился, поставить его в микроволновку еще несколько раз по 20 секунд, пока не растает.

Шаг 8:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовлениеТрюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - приготовление

С помощью двух вилок опустить первый шарик теста в растопленный шоколад и поворачивать, пока весь он не покроется шоколадом. Поднять шарик из шоколада на одной вилке и дать стечь лишнему шоколаду. Положить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Убедитесь, что одна из плоских поверхностей трюфеля находится сверху.

Шаг 9:

Действуя быстро, повторить то же с остальными трюфелями.

Шаг 10:

Положить оставшиеся 60 грамм темного шоколада в другую небольшую миску. Поставить в микроволновку на 30 секунд и перемешать. Еще раз поставить в микроволновку на 15 секунд, перемешать. Повторять, пока весь шоколад не растопится.

Шаг 11:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 11

С помощью двух вилок окунуть в шоколад клубничные ушки, затем поднять на одной вилке, дать стечь лишнему шоколаду и поставить на лист для выпечки, покрытый пергаментом.
Действуя быстро, повторить со всеми клубничными треугольниками.

Шаг 12:

Поставить трюфели и ушки в холодильник как минимум на 1 1/2 часа.

Шаг 13:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 13
Сыр сливочный
110 г
Йогурт греческий
2 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.

Смешать нежирный сливочный сыр Нефшатель с греческим йогуртом и сахаром. Взбить миксером до образования гладкой кремообразной массы.

Шаг 14:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 14

С помощью кондитерского мешка или зубочистки нанести две капли крема на поверхности трюфелей в том месте, где должны быть ушки.

Шаг 15:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 15

Поставить на каждую каплю крема по кроличьему ушку.

Шаг 16:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 16

С помощью кондитерского мешка или зубочистки пририсовать каждому кролику кремом глаза, нос и усы.

Шаг 17:
Трюфели в шоколаде - кролики с клубничными ушами - Шаг 17

Подавать с оставшейся клубникой.

Источник: thescrumptiouspumpkin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Арахисовые конфеты в шоколаде Арахисовые конфеты в шоколаде Чернослив в шоколаде Чернослив в шоколаде Шоколадные трюфели с ликером Шоколадные трюфели с ликером
Шоколадно-медовые трюфели Шоколадно-медовые трюфели Клубника в шоколаде Клубника в шоколаде Дольки мандарин в шоколаде с орехами Дольки мандарин в шоколаде с орехами Чернослив в шоколаде Чернослив в шоколаде
Комментарии (2)
02.11.2012 14:03
Оливковое масло вырабатывается из оливок, арахисовое масло - из арахиса, подсолнечное масло - из подсолнечника; но что такое канола? "По своей природе эти рапсовые масла, которые долгое время использовались для промышленных нужд... ядовиты для людей и (других?) животных" "Рапсовое масло ядовито для всего живого и является замечательным средством борьбы с насекомыми. Я использовал его в течение последних двух лет (в совершенно различных формах, согласно инструкциям) для уничтожения тли на своих розах. Оно превосходно работает; душит ее. Попроси его в своем питомнике. Рапсовое масло используется в качестве смазочного средства, топлива, мыла, основы для производства синтетической резины, а также в качестве осветлителя для цветных страниц журналов. Это промышленное масло. Это не пища!"


Так что лучше старое оливкое, или подсолнечное. Источник могу дать.
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами