Чикки с кунжутом
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Марокканская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте еще одно лакомство - семена кунжута в сахаре, приправленные кардамоном.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1,5 ст. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Обильно смазать большой лист для выпечки и скалку маслом (или жиром).
Шаг 2:
Поджарить семена кунжута на широкой сковороде на медленном огне, пока не станут светло-золотистыми.
Шаг 3:
В кастрюле (желательно с антипригарным покрытием), на среднем огне, растопить сахар, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков подгоревшего сахара.
Шаг 4:
Когда сахар станет глянцевым светло-карамельным (цвета светлой кока-колы), приблизительно через 10 минут, добавить в него семена кунжута и молотый кардамон. Перемешать.
Шаг 5:
Очень быстро выложить смесь на смазанный лист для выпечки, раскатать ее смазанной маслом скалкой в лист толщиной около 5-6 мм и охладить.
Шаг 6:
После того, как полностью остынет, разломить на куски.
Шаг 7:
Кардамон можно измельчить в порошок в кофемолке.
Шаг 8:
Для того, чтобы разломить чикки на аккуратные куски, можно провести по еще теплому листу острым ножом, разделив на клетки в виде шахматной доски. Когда лист остынет, можно разломить его по проведенным линиям.