🍌бана в карамеле🍌

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 15 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍌🍌🍌Это оригинальный рецепт с бананами - его любят и взрослые, и дети! Есть что-то потрясающее в этом рецепте из бананов - твердая сладкая корочка и нежная мякоть...Готовится быстро и подавать можно с мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г Жиры 0,24 г Углеводы 48,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 2 щеп. | ||||
| 60 г |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:

| 30 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 60 г | ||
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Делаем тесто: смешиваем муку, крахмал, соду, пекарский порошок, ванильную эссенцию.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Добавляем воды по необходимости, чтобы получился такой жидкий кляр.
Шаг 2:

Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Нарезаем бананы.
Шаг 3:

Теперь окунаем бананы в кляр.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
Вот так, чтобы тесто полностью покрыло бананы.
Шаг 4:

И обжариваем в масле до золотистого цвета.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Теперь делаем карамель. Засыпаем сахар на сковороду и добавляем полстакана воды.
Готовим до золотистого цвета. А затем обмакиваем туда готовые бананы. И сразу опускаем их в миску с водой и льдом. Вынимаем на тарелку и посыпаем кунжутом.
Шаг 5:
Приятного аппетита!