МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК

Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 23 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно,просто,интересно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,8 г Жиры 0,82 г Углеводы 75,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 100 мл |
| 300 г |
| 100 мл | ||
| 300 г |
-
В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 г сахара, выливают 100мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
-
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
-
Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками.
-
Остужают, высвобождают из формы.
-
Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 г сахара. На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной - выпуклой.Если любите плотный- нужно брать 100 мл молока + 200 г сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Приятного аппетита!