Крем заварной для хрустящих домашних вафель (трубочек) — рецепт для вафельницы
Категория | Конфеты и сладости | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Вафельница |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварной крем подходит для начинки Хрустящих домашних вафель (трубочек)
#вафли #крем
#крем
#вафли #крем
#крем
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г Жиры 27,29 г Углеводы 35,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 150 мл | ||||
| 11 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 150 г | ||
| 150 мл | ||
| 11 г |
Используется ванильный сахар - 1 пачка (11 гр).
Шаг 2:
За 1 час до приготовления крема из холодильника достать яйцо, молоко и сливочное масло.
Шаг 3:
Желток отделить от белка. В небольшой ёмкости тщательно смешать молоко с желтком (сахар на данной стадии добавлять не нужно, так как желток может свернуться от сахара).
Шаг 4:
В однородную молочную смесь высыпать сахарный песок, ванильный сахар, перемешать и поставить вариться на медленный огонь.
Шаг 5:
Довести массу до кипения, не переставая при этом мешать. Варить до загустения около 10 минут.
Шаг 6:
Готовый сироп перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 7:
В другой миске миксером взбить сливочное масло до получения пышной белой эластичной массы.
Шаг 8:
Продолжая взбивать,постепенно добавить по 1 столовой ложке молочного сиропа.
Шаг 9:
Готовый крем переложить в кондитерский мешок и начинить им хрустящие домашние вафли (трубочки).