Кокосовый шербет

Кокосовый шербет
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Освежающий десерт - шербет из кокосового молока с кокосовой стружкой. Можно приготовить его в аппарате для мороженого или просто заморозить в морозильной камере. Подавайте со свежей малиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,89 г
Жиры 18,72 г
Углеводы 39,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
317
килокалорий
нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко кокосовое
430 мл
Кокосовая стружка
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.
Шаг 1:
Молоко кокосовое
430 мл
Кокосовая стружка
2 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Соль
1 щеп.

Налить кокосовое молоко в маленькую кастрюлю, добавить кокосовую стружку, сахар и щепотку соли.

Шаг 2:

Довести до кипения на средне-медленном огне и варить, помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.

Шаг 3:

Снять с огня и остудить.

Шаг 4:

Процедить смесь в миску через сито, выжимая из кокосовой стружки всю жидкость. Выбросить стружку.

Шаг 5:

Охладить основу для шербета в холодильнике.

Шаг 6:

Можно выложить массу в аппарат для мороженого и замораживать в соответствии с инструкцией.

Шаг 7:

Или можно переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8:

Оставить в морозилке на ночь. Подавать со свежей малиной.

Источник: www.heatherchristo.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятно-малиновый шербет Мятно-малиновый шербет Рисово-кукурузный пудинг Рисово-кукурузный пудинг Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Бананово-клубничный шербет из 3-х ингредиентов Арбузный шербет Арбузный шербет
Клубничный шербет Клубничный шербет Манговый шербет Манговый шербет Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках Ягодный шербет Ягодный шербет
Комментарии (5)
25.03.2013 20:26
Очень простой рецепт, супер! А на фото щербет выглядит невероятно вкусно. Если честно, то я никогда и не пробовала такое лакомство, но после прочтения вашего рецепта решила, что обязана приготовить его! Спасибо вам! 👍🌹 А подавать вкуснее всего с малиной? Или можно любые ягоды выбрать?
Можете использовать и другие ягоды, конечно, или даже ягодный микс, на ваше усмотрение! А потом поделитесь впечатлениями! :)
25.03.2013 21:21
Спасибо за такой быстрый ответ! Отлично! Тогда попробую поэкспериментировать и потом отпишусь 🙂 А обязательно использовать тару именно с плотной крышкой?
Если у вас нет такой тары, можно затянуть миску с шербетом пищевой пленкой.
25.03.2013 22:31
Понятно, так и сделаю тогда! Ещё раз спасибо за шикарный рецепт такой вкуснятины и спасибо за ваши советы! 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 04:34:31
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 04:34:22
взяла на заметку рецепт Котлеты из хека и кальмара с сыром
18.04.2024 04:34:15
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
18.04.2024 04:33:59
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе