Кокосовый шербет
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 25 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт - шербет из кокосового молока с кокосовой стружкой. Можно приготовить его в аппарате для мороженого или просто заморозить в морозильной камере. Подавайте со свежей малиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,89 г Жиры 18,72 г Углеводы 39,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 430 мл |
| 2 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 430 мл | ||
| 2 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 щеп. |
Налить кокосовое молоко в маленькую кастрюлю, добавить кокосовую стружку, сахар и щепотку соли.
Довести до кипения на средне-медленном огне и варить, помешивая, пару минут, пока сахар не растворится.
Снять с огня и остудить.
Процедить смесь в миску через сито, выжимая из кокосовой стружки всю жидкость. Выбросить стружку.
Охладить основу для шербета в холодильнике.
Можно выложить массу в аппарат для мороженого и замораживать в соответствии с инструкцией.
Или можно переложить в тару с плотной крышкой и убрать в морозильную камеру.
Оставить в морозилке на ночь. Подавать со свежей малиной.