Клубничный шербет

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Вторник, 19 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шербет из клубники (свежей или замороженной) с лимонным соком и сладким сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г Жиры 0,22 г Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 80 г |
| 160 мл | ||||
| 700 г |
| 2 ч. л. |
| 80 г | ||
| 160 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и полностью остудить (1-2 часа).
| 700 г |
Размять клубнику в пюре.
| 2 ч. л. |
Добавить сироп и лимонный сок, перемешать.
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией (около 40 минут).
Можно сразу подавать шербет или убрать в морозильную камеру.