Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 5 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Испеките чашечки из слоеного теста фило в форме для выпечки мини-кексов, приготовьте сливочно-кокосовый пудинг, заполните им чашечки и добавьте сверху немного взбитых сливок. Последний штрих - посыпьте обжаренной кокосовой стружкой, и можно подавать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 45 г |
|
Тесто Фило |
| 8 шт. |
| 80 г | | 80 г |
| 25 г | | 180 мл |
| 80 мл | | 1 шт. |
| по вкусу | | 90 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Растопить в маленькой кастрюле 30 грамм масла на медленном огне. Смазать маслом 4 чашечки формы для выпечки кексов.
Шаг 2:
|
Тесто Фило |
| 8 шт. |
Развернуть 4 листа теста фило на чистой рабочей поверхности и положить друг на друга. Действуйте быстро, потому что тесто быстро высыхает.
Шаг 3:
Вырезать круглым ножом для печенья (диаметром 12 см) 2 круга и положить их в 2 чашечки формы для выпечки, смазанные маслом.
Повторить с остальными листами теста - развернуть, вырезать 2 круга и положить в 2 чашечки формы.
Шаг 4:
Выпекать 4 чашечки из теста в разогретой духовке около 8 минут, пока слегка не подрумянятся.
Шаг 5:
Достать из духовки и сразу выложить из формы на решетку, чтобы остыли.
Шаг 6:
Одновременно обжарить кокосовую стружку в сковороде на медленном огне, часто перемешивая.
Когда кокос подрумянится, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 7:
Смешать в маленькой миске сахар с кукурузным крахмалом. Помешивая, понемногу добавить молоко.
Шаг 8:
Добавить 1/3 стакана сливок и взбить, чтобы сахар с крахмалом растворились.
Шаг 9:
Выложить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.
Шаг 10:
Разбить яйцо, отделить белок от желтка и положить желток рядом с плитой.
Шаг 11:
Варить молочную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 12:
Снять с огня и налить несколько ложек молочной смеси в миску с желтком. Перемешать и перелить обратно в кастрюлю.
Шаг 13:
Снова поставить кастрюлю с молочной смесью на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не закипит.
Шаг 14:
Снять с огня, добавить обжаренную кокосовую стружку (при желании можете оставить немного стружки для украшения), несколько капель миндального экстракта и оставшееся масло. Тщательно перемешать.
Шаг 15:
Выложить кокосовую смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 16:
Когда настанет время подавать, положить кокосовый пудинг в 4 чашечки из теста.
Шаг 17:
Взбить 6 столовых ложек сливок до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков. Положить немного взбитых сливок на каждую порцию пудинга и подавать охлажденным.