Подписаться

Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках

Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
2 порции
Просмотров: 2049
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
45 г
Тесто Фило
8 шт.
Кокосовая стружка
80 г
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
180 мл
Сливки 35-40%
80 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Миндальный экстракт
по вкусу
Сливки 35-40%
90 г
Сахарная пудра
2 ст. л.  

Описание рецепта — Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках:

Испеките чашечки из слоеного теста фило в форме для выпечки мини-кексов, приготовьте сливочно-кокосовый пудинг, заполните им чашечки и добавьте сверху немного взбитых сливок. Последний штрих - посыпьте обжаренной кокосовой стружкой, и можно подавать!

Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,21 г
Жиры 19,2 г
Углеводы 26,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
286
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
45 г

Разогреть духовку до 175С. Растопить в маленькой кастрюле 30 грамм масла на медленном огне. Смазать маслом 4 чашечки формы для выпечки кексов.

Шаг 2:
Тесто Фило
8 шт.

Развернуть 4 листа теста фило на чистой рабочей поверхности и положить друг на друга. Действуйте быстро, потому что тесто быстро высыхает.

Шаг 3:
Сливочно-кокосовый пудинг в чашечках - Шаг 3

Вырезать круглым ножом для печенья (диаметром 12 см) 2 круга и положить их в 2 чашечки формы для выпечки, смазанные маслом.
Повторить с остальными листами теста - развернуть, вырезать 2 круга и положить в 2 чашечки формы.

Шаг 4:

Выпекать 4 чашечки из теста в разогретой духовке около 8 минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 5:

Достать из духовки и сразу выложить из формы на решетку, чтобы остыли.

Шаг 6:
Кокосовая стружка
80 г

Одновременно обжарить кокосовую стружку в сковороде на медленном огне, часто перемешивая.
Когда кокос подрумянится, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 7:
Сахар-песок
80 г
Крахмал кукурузный
25 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
180 мл

Смешать в маленькой миске сахар с кукурузным крахмалом. Помешивая, понемногу добавить молоко.

Шаг 8:
Сливки 35-40%
80 мл

Добавить 1/3 стакана сливок и взбить, чтобы сахар с крахмалом растворились.

Шаг 9:

Выложить смесь в маленькую кастрюлю и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 10:
Яйцо куриное
1 шт.

Разбить яйцо, отделить белок от желтка и положить желток рядом с плитой.

Шаг 11:

Варить молочную смесь, постоянно помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 12:

Снять с огня и налить несколько ложек молочной смеси в миску с желтком. Перемешать и перелить обратно в кастрюлю.

Шаг 13:

Снова поставить кастрюлю с молочной смесью на средне-медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока не закипит.

Шаг 14:
Миндальный экстракт
по вкусу

Снять с огня, добавить обжаренную кокосовую стружку (при желании можете оставить немного стружки для украшения), несколько капель миндального экстракта и оставшееся масло. Тщательно перемешать.

Шаг 15:

Выложить кокосовую смесь в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 16:

Когда настанет время подавать, положить кокосовый пудинг в 4 чашечки из теста.

Шаг 17:
Сливки 35-40%
90 г
Сахарная пудра
2 ст. л.

Взбить 6 столовых ложек сливок до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до жестких пиков. Положить немного взбитых сливок на каждую порцию пудинга и подавать охлажденным.

Источник: www.dessertfortwo.com
Это стоит попробовать
Банановый пудинг в микроволновке Банановый пудинг в микроволновке Творожный пудинг в микроволновке Творожный пудинг в микроволновке Банановый пудинг в мультиварке Банановый пудинг в мультиварке Рисовый пудинг Рисовый пудинг
Финиковый пудинг со сладким кремом Финиковый пудинг со сладким кремом Сливочно-рисовый пудинг Сливочно-рисовый пудинг Рисово-кукурузный пудинг Рисово-кукурузный пудинг Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
1 нравится
20 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 01:37:54
взял на заметку рецепт Сырники со сливами в карамели
06.08.2020 01:32:30
взяла на заметку рецепт Куриная грудка в маринаде из базилика
06.08.2020 01:30:33
взяла на заметку рецепт Хек в сливочном соусе