Апельсиновый курд

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 26 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновый курд - по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г Жиры 8,07 г Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 30 г | ||||
| 40 г |

Для приготовления апельсинового курда возьмите: апельсин или апельсиновый готовый сок, сахар, яйца куриные, крахмал кукурузный и сливочное масло.

| 250 мл |
Апельсиновый сок налейте в кастрюлю с толстым дном. Если вы готовы сделать сок сами, то из двух-трех апельсинов получится 250 мл сока.

| 2 шт. |
У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

| 100 г |
Добавьте сахарный песок.

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

| 30 г |
Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Снова хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть. Но если все-таки попадаются комочки, то протрите смесь через сито.

Приготовленную смесь выложите в кастрюлю с апельсиновым соком.

Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Поставьте на плиту и постоянно перемешивая на среднем огне, доведите курд до загустения. На это потребуется 5-6 минут.

| 40 г |
В горячий курд добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод.

Апельсиновый курд готов.

Ароматный, вкуснейший крем из апельсинового сока подавайте на десерт! Приятного аппетита!