Апельсиновый курд
![Апельсиновый курд](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/82/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 26 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Апельсиновый курд - по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.02 г Жиры 8.07 г Углеводы 28.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 мл |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 30 г | ||||
| 40 г |
![Апельсиновый курд - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/18/fd/06/960x.jpg)
Для приготовления апельсинового курда возьмите: апельсин или апельсиновый готовый сок, сахар, яйца куриные, крахмал кукурузный и сливочное масло.
![Апельсиновый курд - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/84/960x.jpg)
| 250 мл |
Апельсиновый сок налейте в кастрюлю с толстым дном. Если вы готовы сделать сок сами, то из двух-трех апельсинов получится 250 мл сока.
![Апельсиновый курд - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/85/960x.jpg)
| 2 шт. |
У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
![Апельсиновый курд - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/86/960x.jpg)
| 100 г |
Добавьте сахарный песок.
![Апельсиновый курд - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/87/960x.jpg)
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.
![Апельсиновый курд - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/88/960x.jpg)
| 30 г |
Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.
![Апельсиновый курд - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/89/960x.jpg)
Снова хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть. Но если все-таки попадаются комочки, то протрите смесь через сито.
![Апельсиновый курд - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/8a/960x.jpg)
Приготовленную смесь выложите в кастрюлю с апельсиновым соком.
![Апельсиновый курд - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/8b/960x.jpg)
Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
![Апельсиновый курд - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/8c/960x.jpg)
Поставьте на плиту и постоянно перемешивая на среднем огне, доведите курд до загустения. На это потребуется 5-6 минут.
![Апельсиновый курд - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/8d/960x.jpg)
| 40 г |
В горячий курд добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод.
![Апельсиновый курд - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/8e/960x.jpg)
Апельсиновый курд готов.
![Апельсиновый курд - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/18/fc/8f/960x.jpg)
Ароматный, вкуснейший крем из апельсинового сока подавайте на десерт! Приятного аппетита!