Апельсиновый курд

Апельсиновый курд
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Апельсиновый курд - по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 26 нравится
59 добавили себе
89
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сливочное масло
40 г  
Шаг 1:
Апельсиновый курд - Шаг 1

Для приготовления апельсинового курда возьмите: апельсин или апельсиновый готовый сок, сахар, яйца куриные, крахмал кукурузный и сливочное масло.

Шаг 2:
Апельсиновый курд - Шаг 2
Апельсиновый сок
250 мл

Апельсиновый сок налейте в кастрюлю с толстым дном. Если вы готовы сделать сок сами, то из двух-трех апельсинов получится 250 мл сока.

Шаг 3:
Апельсиновый курд - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 4:
Апельсиновый курд - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахарный песок.

Шаг 5:
Апельсиновый курд - Шаг 5

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 6:
Апельсиновый курд - Шаг 6
Крахмал кукурузный
30 г

Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 7:
Апельсиновый курд - Шаг 7

Снова хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть. Но если все-таки попадаются комочки, то протрите смесь через сито.

Шаг 8:
Апельсиновый курд - Шаг 8

Приготовленную смесь выложите в кастрюлю с апельсиновым соком.

Шаг 9:
Апельсиновый курд - Шаг 9

Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 10:
Апельсиновый курд - Шаг 10

Поставьте на плиту и постоянно перемешивая на среднем огне, доведите курд до загустения. На это потребуется 5-6 минут.

Шаг 11:
Апельсиновый курд - Шаг 11
Сливочное масло
40 г

В горячий курд добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод.

Шаг 12:
Апельсиновый курд - Шаг 12

Апельсиновый курд готов.

Шаг 13:
Апельсиновый курд - Шаг 13

Ароматный, вкуснейший крем из апельсинового сока подавайте на десерт! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клубника в малиновом соусе Клубника в малиновом соусе Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Манговый шербет Манговый шербет Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом
Апельсиновый сорбе Апельсиновый сорбе Цитрусовая гранита Цитрусовая гранита Чизкейк в микроволновке Чизкейк в микроволновке Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2024 02:48:58
взяла на заметку рецепт Клубничный торт с маршмеллоу
27.02.2024 02:48:39
взяла на заметку рецепт Овощной салат по-критски
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет
взяла на заметку рецепт Кукурузный хлеб с семечками