Подписаться

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 556
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
250 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
30 г
Сливочное масло
40 г  

Описание рецепта — Апельсиновый курд:

Апельсиновый курд - по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.

Апельсиновый курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 8,07 г
Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
Шаг 1:
Апельсиновый курд - Шаг 1

Для приготовления апельсинового курда возьмите: апельсин или апельсиновый готовый сок, сахар, яйца куриные, крахмал кукурузный и сливочное масло.

Шаг 2:
Апельсиновый курд - Шаг 2
Апельсиновый сок
250 мл

Апельсиновый сок налейте в кастрюлю с толстым дном. Если вы готовы сделать сок сами, то из двух-трех апельсинов получится 250 мл сока.

Шаг 3:
Апельсиновый курд - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.

У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 4:
Апельсиновый курд - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахарный песок.

Шаг 5:
Апельсиновый курд - Шаг 5

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 6:
Апельсиновый курд - Шаг 6
Крахмал кукурузный
30 г

Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 7:
Апельсиновый курд - Шаг 7

Снова хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть. Но если все-таки попадаются комочки, то протрите смесь через сито.

Шаг 8:
Апельсиновый курд - Шаг 8

Приготовленную смесь выложите в кастрюлю с апельсиновым соком.

Шаг 9:
Апельсиновый курд - Шаг 9

Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 10:
Апельсиновый курд - Шаг 10

Поставьте на плиту и постоянно перемешивая на среднем огне, доведите курд до загустения. На это потребуется 5-6 минут.

Шаг 11:
Апельсиновый курд - Шаг 11
Сливочное масло
40 г

В горячий курд добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод.

Шаг 12:
Апельсиновый курд - Шаг 12

Апельсиновый курд готов.

Шаг 13:
Апельсиновый курд - Шаг 13

Ароматный, вкуснейший крем из апельсинового сока подавайте на десерт! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновый курд Апельсиновый курд Апельсиновый пудинг Апельсиновый пудинг Апельсиновый шербет Апельсиновый шербет Апельсиновый сорбе Апельсиновый сорбе
Десерт апельсиновый - очень легкий! Десерт апельсиновый - очень легкий! Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Orange sorbet / Апельсиновый сорбет Orange sorbet / Апельсиновый сорбет Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет
и 6 нравится
26 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.12.2020 08:57:58
взяла на заметку рецепт Очень сочный брауни с цуккини
02.12.2020 08:57:50
взяла на заметку рецепт Український борщ
02.12.2020 08:57:46
взяла на заметку рецепт Бельгійські вафлі
02.12.2020 08:57:23
взяла на заметку рецепт Красный борщ