Кофейная гранита
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой способ приготовления освежающей граниты из растворимого кофе со сладким сиропом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 480 мл |
|
Кофе молотый |
| 240 мл | | 240 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и поставить на медленной огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2:
Довести сироп до кипения, варить еще минуту, снять с огня и остудить.
Шаг 3:
|
Кофе молотый |
| 240 мл |
Смешать эспрессо с сахарным сиропом. Перелить в неглубокий контейнер и убрать в морозильную камеру, чтобы масса затвердела.
Шаг 4:
Достать и разрезать на кусочки.
Шаг 5:
Положить в кухонный комбайн и измельчить.
Шаг 6:
Разложить по бокалам или формочкам для мороженого.
Шаг 7:
| 240 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 30 г |
Положить сверху взбитые сливки, посыпать шоколадной стружкой и подавать.