Кофейное желе с ликером

Кофейное желе с ликером
КатегорияДесерты КухняАнглийская кухня
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Кофейное желе имеет яркий горьковатый вкус, который изящно оттеняется нежным вкусом ванильного мороженого

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,97 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 10,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
70
килокалорий
и 2 нравится
29 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Желатин
5 г
Вода
200 мл
Кофе растворимый
2 ст. л.
Ликер кофейный
2 ст. л.
Мороженое ванильное
50 мл
Мята свежая
2 стеб.
Шаг 1:
Кофейное желе с ликером - Шаг 1
Желатин
5 г

Замочить в воде 3 столовые ложки порошока желатина

Шаг 2:
Кофейное желе с ликером - Шаг 2
Вода
200 мл
Кофе растворимый
2 ст. л.

Сделать 200 мл кофе без сахара.
Влить и растворить желатин.

Шаг 3:
Кофейное желе с ликером - Шаг 3
Ликер кофейный
2 ст. л.

Добавить кофейный ликер и охладить в емкости со льдом.

Шаг 4:
Кофейное желе с ликером - Шаг 4
Мороженое ванильное
50 мл
Мята свежая
2 стеб.

Подается с ванильным мороженым, когда застынет, украшенное листочками мяты.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами Ирландский кофейно-сливочный десерт Ирландский кофейно-сливочный десерт Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом Кофейное желе Кофейное желе
Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом Низкокалорийное клубничное желе с творожным кремом Манговое желе с кремом Манговое желе с кремом Кофейное желе с мороженым Кофейное желе с мороженым Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней
Комментарии (2)
Поскольку я большой поклонник кофе, и всего, что с ним связано, то этот рецепт я обязательно запомню и приготовлю такой десерт. Вот интересно, не дает ли растворимый кофе горечь и кислинку, или же это зависит от сорта кофе?
Я пробовала готовить с молотым. Мне кажется, получается лучше... Да и сорт можно подобрать по вкусу...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овсяные маффины с вишней
27.05.2024 01:41:14
оценил рецепт Пышный омлет в духовке
27.05.2024 01:34:56
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
взял на заметку рецепт Спагетти с фаршем