Виноградная гранита

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 27 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное ледяное удовольствие в жаркий летний день. Гранита из виноградного сока, сахара и воды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,15 г Жиры 0,05 г Углеводы 15,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 480 мл |
| 120 г | ||||
| 600 мл |
| 480 мл | ||
| 120 г |
Смешать виноградный сок с сахаром и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 8-9 минут, пока смесь не загустеет.
| 600 мл |
Снять с огня и добавить холодную воду.
Вылить смесь в емкость для хранения продуктов, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Достать из камеры и осторожно перемешать. Затем накрыть крышкой и снова убрать в морозильную камеру.
Повторить через час, а потом еще через час. Смесь должна полностью заморозиться и не должна распадаться.
Хранить в морозильной камере до подачи на стол.
Наслаждайтесь!