Мятно-цитрусовая гранита
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт из фруктового льда. Попробуйте граниту из сахарного сиропа с мятой, грейпфрутовым, лимонным и мандариновым соками. По этому же рецепту можно приготовить цитрусовый шербет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 360 мл |
| 80 г | | 120 мл |
| 120 мл | | 120 мл |
Шаг 1:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Периодически помешивать, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2:
Добавить листья мяты и фруктовые соки, перемешать. Довести до слабого кипения и снять с огня.
Шаг 3:
Процедить смесь через мелкое сито в миску.
Шаг 4:
Убрать цитрусовую смесь в морозилку, чтобы застыла. Достать, перемешать и вернуть в морозильную камеру, чтобы снова застыла. Масса должна превратиться в кусочки льда.
Шаг 5:
Можно также не замораживать цитрусовую массу в морозилке, а приготовить из нее шербет в аппарате для мороженого.