Цитрусовая гранита
Категория | Десерты | Кухня | Испанская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 16 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Гранита - традиционный испанский освежающий десерт, сладкий фруктовый лед. Попробуйте граниту с апельсиновым соком, сахаром и грейпфрутом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,07 г Углеводы 10,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 60 г | ||||
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
Снять цедру с грейпфрутов и выжать сок.
Смешать в большой стеклянной миске сок, цедру и 2-3 ст. ложки мякоти грейпфрута.
| 60 г | ||
| 2 ст. |
Добавить сахар и воду, перемешать.
| 1 ст. |
Добавить апельсиновый сок.
Убрать в морозильную камеру на 1.5 часа.
Достать и перемешать вилкой, разбивая лед.
Вернуть в морозилку еще на 1 час, достать и перемешать.
Когда вся фруктовая масса превратится в лед - гранита готова.
Достать, выложить в бокалы и подавать.