Подписаться

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Нравится
59
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 3965
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Кофе растворимый
15 г
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
120 г
Какао
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Описание рецепта — Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой:

Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и во много раз полезней, чем магазинные аналоги. Нежный и обволакивающий пудинг отлично сочетается и контрастирует с шоколадной прослойкой. Подавать пудинг лучше охлажденным с чаем или кофе. Можно украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала пудинг через трафарет.

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 24,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 1

Для приготовления пудинга нам понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао и темный шоколад.

Шаг 2:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Кофе растворимый
15 г

Взбиваем яйца, крахмал и кофе.

Шаг 3:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 3
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
50 г

Молоко с сахаром доводим до кипения.

Шаг 4:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 4

Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко яично-кофейную смесь и варим на маленьком огне до загустения.

Шаг 5:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

Снимаем с огня и вмешиваем масло. Даем пудингу остыть.

Шаг 6:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 6
Сливочное масло
70 г
Какао
40 г
Сахар-песок
70 г

А пока готовим шоколадную прослойку. Смешиваем масло, сахар и какао.

Шаг 7:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 8:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 8

Нагреваем, помешивая, до однородной массы, пока шоколад полностью не растворится, а масса немного не загустеет. Затем даем шоколадной массе остыть.

Шаг 9:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 9

Выкладываем половину пудинга в креманки.

Шаг 10:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 10

Заливаем шоколадной прослойкой.

Шаг 11:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 11

Выкладываем оставшийся пудинг.

Шаг 12:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 12

Посыпаем шоколадной крошкой. Перед подачей выдерживаем пару часов в холодильнике.

Шаг 13:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 13

Наш кофейный пудинг с шоколадной прослойкой готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Соевый пудинг с черным медом Соевый пудинг с черным медом Лимонный пудинг с имбирем Лимонный пудинг с имбирем Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Рисовый пудинг с кокосом и миндалем
Французские тосты с шоколадным соусом Французские тосты с шоколадным соусом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом Вишнево-миндальные аранчини с шоколадным соусом
Взяли рецепт на заметку (448)
Анна НикитькинаJeren KurdovaMahim CaryyevaRIMMA PODASHEVAМария ФоминаAлиса АлисаDiana KozinskaДаша ЕАнна МаксимкинаНаталья СафоноваАнастасия ПривезенцеваDiana GretsКсюша ПиляеваSh KsjsksllСветлана ЛукашенкоЕлена ЛютоваSabina ГасановаМарина ЯгодкинаИра УтяАнна НикитькинаHelena GrahamНина МихайличенкоВалерия ЦареваТатьяна ШершаковаPolina VasilevaGALINA Gagiya
Показать всех
Комментарии (11)
Красотищаааа
07.05.2014 22:50
Спасибо Леночка!
Лен, ты в горячий пудинг масло вмешиваешь? Или в теплый?
07.05.2014 22:57
в горячий.
07.05.2014 22:57
в горячий.
07.05.2014 22:57
в горячий.
Кофе с шоколадом- обожаю это сочетание! Леночка, очень красивый финал!
07.05.2014 23:11
Спасибо Настя! Я тоже люблю и кофе и шоколад,
Спасибо, Лен
10.07.2014 17:04
Шоколадная прослойка застыла и стала куском .....
08.07.2015 19:45
Кофе и шоколад идеальное сочетание! очень красивый десерт! а то я делала похожий кофейный десерт с молотым кофе, а не с растворимим. Получилось вкусно, но с таким кофе мороки, пока процедишь через фильтр)) Лена, спасибо большое за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
26.05.2018 09:51:30
взял на заметку рецепт Кутабы с мясом
26.05.2018 09:47:59
взял на заметку рецепт Королевская ватрушка
26.05.2018 09:47:21
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка на сковороде