Подписаться

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 6126
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Кофе растворимый
15 г
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
120 г
Какао
40 г
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Описание рецепта — Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой:

Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и во много раз полезней, чем магазинные аналоги. Нежный и обволакивающий пудинг отлично сочетается и контрастирует с шоколадной прослойкой. Подавать пудинг лучше охлажденным с чаем или кофе. Можно украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала пудинг через трафарет.

Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,4 г
Жиры 14,87 г
Углеводы 24,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 1

Для приготовления пудинга нам понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао и темный шоколад.

Шаг 2:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 2
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал картофельный
50 г
Кофе растворимый
15 г

Взбиваем яйца, крахмал и кофе.

Шаг 3:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 3
Молоко коровье
2 ст.
Сахар-песок
50 г

Молоко с сахаром доводим до кипения.

Шаг 4:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 4

Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко яично-кофейную смесь и варим на маленьком огне до загустения.

Шаг 5:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 5
Сливочное масло
50 г

Снимаем с огня и вмешиваем масло. Даем пудингу остыть.

Шаг 6:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 6
Сливочное масло
70 г
Какао
40 г
Сахар-песок
70 г

А пока готовим шоколадную прослойку. Смешиваем масло, сахар и какао.

Шаг 7:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао
40 г

Ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.

Шаг 8:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 8

Нагреваем, помешивая, до однородной массы, пока шоколад полностью не растворится, а масса немного не загустеет. Затем даем шоколадной массе остыть.

Шаг 9:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 9

Выкладываем половину пудинга в креманки.

Шаг 10:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 10

Заливаем шоколадной прослойкой.

Шаг 11:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 11

Выкладываем оставшийся пудинг.

Шаг 12:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 12

Посыпаем шоколадной крошкой. Перед подачей выдерживаем пару часов в холодильнике.

Шаг 13:
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой - Шаг 13

Наш кофейный пудинг с шоколадной прослойкой готов. Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Соевый пудинг с черным медом Соевый пудинг с черным медом Лимонный пудинг с имбирем Лимонный пудинг с имбирем Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с корицей и ванилином Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Рисовый пудинг с кокосом и миндалем
Сливочный пудинг с киноа и черносливом Сливочный пудинг с киноа и черносливом Шоколадный пудинг с авокадо Шоколадный пудинг с авокадо Ванильный пудинг с персиками Ванильный пудинг с персиками Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины
и 61 нравится
475 добавили себе
Комментарии (11)
Красотищаааа
07.05.2014 22:50
Спасибо Леночка!
Лен, ты в горячий пудинг масло вмешиваешь? Или в теплый?
07.05.2014 22:57
в горячий.
07.05.2014 22:57
в горячий.
07.05.2014 22:57
в горячий.
Кофе с шоколадом- обожаю это сочетание! Леночка, очень красивый финал!
07.05.2014 23:11
Спасибо Настя! Я тоже люблю и кофе и шоколад,
Спасибо, Лен
10.07.2014 17:04
Шоколадная прослойка застыла и стала куском .....
08.07.2015 19:45
Кофе и шоколад идеальное сочетание! очень красивый десерт! а то я делала похожий кофейный десерт с молотым кофе, а не с растворимим. Получилось вкусно, но с таким кофе мороки, пока процедишь через фильтр)) Лена, спасибо большое за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Мусахан
взял на заметку рецепт Мусахан
оценил рецепт Κоpн доги 🍴
взял на заметку рецепт Κоpн доги 🍴
взял на заметку рецепт Бутерброд по-кипрински