Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 7 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям шоколада и кофе очень понравится этот вкусный десерт. Очень шоколадно, нежно и во много раз полезней, чем магазинные аналоги. Нежный и обволакивающий пудинг отлично сочетается и контрастирует с шоколадной прослойкой. Подавать пудинг лучше охлажденным с чаем или кофе. Можно украсить по желанию тертым шоколадом. Я украшала пудинг через трафарет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 50 г |
 |
Кофе растворимый |
| 15 г | | 2 ст. |
| 120 г | | 120 г |
| 40 г | | 40 г |
Шаг 1:
Для приготовления пудинга нам понадобятся молоко, сахар, кофе растворимый, крахмал, яйца, сливочное масло, какао и темный шоколад.
Шаг 2:
| 2 шт. |
| 50 г |
 |
Кофе растворимый |
| 15 г |
Взбиваем яйца, крахмал и кофе.
Шаг 3:
Молоко с сахаром доводим до кипения.
Шаг 4:
Тоненькой струйкой вливаем в кипящее молоко яично-кофейную смесь и варим на маленьком огне до загустения.
Шаг 5:
Снимаем с огня и вмешиваем масло. Даем пудингу остыть.
Шаг 6:
А пока готовим шоколадную прослойку. Смешиваем масло, сахар и какао.
Шаг 7:
Ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавляем шоколад, поломанный на кусочки.
Шаг 8:
Нагреваем, помешивая, до однородной массы, пока шоколад полностью не растворится, а масса немного не загустеет. Затем даем шоколадной массе остыть.
Шаг 9:
Выкладываем половину пудинга в креманки.
Шаг 10:
Заливаем шоколадной прослойкой.
Шаг 11:
Выкладываем оставшийся пудинг.
Шаг 12:
Посыпаем шоколадной крошкой. Перед подачей выдерживаем пару часов в холодильнике.
Шаг 13:
Наш кофейный пудинг с шоколадной прослойкой готов. Приятного чаепития!