Карамелизованные апельсины
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 30 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Если Вы когда-нибудь пробовали эти волшебные апельсиновые кружочки, я уверена,что Вы больше никогда не сможете забыть их потрясающий вкус. Карамелизованные апельсины, как идеальны с чаем, так и для украшения новогодних тортов и рождественских кексов. 🎄
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г Жиры 0 г Углеводы 62,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
189
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 300 мл |
Шаг 1:
Для карамелизованных апельсинов нам понадобится - сахар🍊 апельсины🍊 вода🍊
Шаг 2:
Апельсины нарушать кружочками, толщиной 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - середина будет разваливаться🍊
Шаг 3:
Избавляемся от горечи: Вскипятить кастрюлю с водой. В кипящую воду кладёт апельсиновые кружочки. Варить в течении 4/5 минут 🍊
Шаг 4:
Сольём воду, отожмём апельсины 🍊
Шаг 5:
| 500 г | ||
| 300 мл |
Готовим сироп: нагреем воду с сахаром, до полного его растворения 🍊
Шаг 6:
В сироп добавляем апельсины, варим на слабом огне, до того момента, как шкурка у апельсинов не станет прозрачной или почти прозрачной, примерно час 🍊
Шаг 7:
Выложим кружочки и дадим стечь лишнему сиропу 🍊
Шаг 8:
Подсушиваем апельсины: В разогретую духовку до 100/120 градусов ♨️ отправляем кружочки апельсинов 🍊
Шаг 9:
Подсушиваем апельсины с каждой стороны по 30/40 минут 🍊
Шаг 10:
Так как я, апельсинами буду украшать новогодний торт, то их я убираю в форму, но не закрываю крышку 🍊
Шаг 11:
Все готово 🎄🍊