Желе с фруктами и корицей
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 1 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусно, быстро и полезно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 0,5 мл |
| 2 щеп. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 2 щеп. |
Шаг 1:
Рецепт описан в соответствии с порциями на 2 персоны в глубоких бокалах. Если желаете приготовить данный десерт на большее количество персон, то либо увеличиваете количество ингредиентов, либо помещаете в менее объемную посуду.
Быстрорастворимый желатин (желе в упаковках) растворите в 0,5 л. холодной воды. Тщательно перемешайте, добавьте корицу и оставьте на несколько минут. В моем случае взято вишневое желе, Вы можете выбрать любой любимый вкус.
Шаг 2:
Бананы порежьте колечками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Дольки апельсина разрежьте пополам и аккуратно снимите кожицу.
Шаг 3:
Засыпьте нарезанные фрукты в глубокие бокалы.
Шаг 4:
Когда желатин набухнет, поставьте на плиту и, помешивая, доведите до кипения.
Шаг 5:
Залейте горячим желе фрукты и поставьте остывать в холодильнике примерно на час-полтора.
Шаг 6:
Когда желе застынет, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина. Вот и всё! Кушать десертной ложечкой прямо из бокала.
Приятного аппетита!