Ганаш

Ганаш
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,39 г
Жиры 42,1 г
Углеводы 42,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
577
килокалорий
нравится
19 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крем сливочный
2 ст. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г
Шаг 1:
Крем сливочный
2 ст. л.

На водяной бане растопить масло и сливочный крем. Довести до кипения.

Шаг 2:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
340 г

Пока сливки закипают, на водяной бане растопить шоколад. Аккуратно влить сливки в шоколад и подержать на огне 5 минут. Затем венчиком слегка взбить полученную массу.

Шаг 3:

Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ежевичные трюфели Ежевичные трюфели Шоколадно-малиновый десерт. Шоколадно-малиновый десерт. Ирландский кофейно-сливочный десерт Ирландский кофейно-сливочный десерт Тарт с клюквой и белым шоколадом Тарт с клюквой и белым шоколадом
Малина с белым ганашем Малина с белым ганашем Малиновый ганаш Малиновый ганаш Ганаш Ганаш ТВОРОЖНОЕ КАПУЧИНО🍧 ТВОРОЖНОЕ КАПУЧИНО🍧
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Грибной жюльен
взяла на заметку рецепт Бутерброды со шпротами "Советские"
26.11.2025 19:27:58
взяла на заметку рецепт Тёплый фруктовый салат
26.11.2025 19:27:52
взяла на заметку рецепт Торт банан-кофе