Ежевичные трюфели
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 27 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфеты из шоколадного ганаша с ежевичным джемом, покрытые сахарной пудрой с какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 120 мл |
 |
Джем абрикосовый |
| 60 г | | 160 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Положить рубленый шоколад в теплостойкую миску.
Шаг 2:
Положить сливки в маленькую кастрюлю, поставить на огонь и довести до слабого кипения. Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 1-2 минуты. Перемешать до консистенции густого однородного ганаша.
Шаг 3:
 |
Джем абрикосовый |
| 60 г |
Добавить ежевичный джем, перемешать.
Шаг 4:
Накрыть и убрать в холодильник на пару часов, чтобы масса немного затвердела.
Шаг 5:
Смешать в неглубокой миске какао с сахарной пудрой.
Шаг 6:
Взять немного шоколадной массы ложкой или ковшиком, сформировать шарик диаметром около 2.5-3 см и обвалять в какао с пудрой.
Шаг 7:
Убрать трюфели в холодильник до подачи.