Заварное тесто, просто супер.
Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Вторник, 16 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить простое заварное тесто можно по этому рецепту. Особенность его в том, что во время запекания тесто хорошо поднимается, а внутри остается пространство, которое можно заполнить начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,85 г Жиры 7,06 г Углеводы 36,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 50 г | ||||
| 1 щеп. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 50 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. |
1) В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло. (вода должна закипеть, масло растворится)
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!! Были у моей семьи пельмени счастья!!!! (достались старшему сыночку!!!!) Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!
2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
3) Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая)
4) Всыпать муку и замесить тесто. (лучше конечно по одному стакану)
5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой)
6) Тесто получается очень мягкое, эластичное. Было приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант, подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить. Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс (у меня осталось немного вареников и пельменей), утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены!!!! Были у моей семьи пельмени счастья!!!! (достались старшему сыночку!!!!) Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!