Морс из красной смородины

Морс из красной смородины
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,78 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 29,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117
килокалорий
и 2 нравится
61 добавил себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина красная
500 г
Вода
200 мл
Сахар-песок
200 г  
Шаг 1:
Морс из красной смородины - приготовлениеМорс из красной смородины - приготовление
Смородина красная
500 г

Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Шаг 2:
Морс из красной смородины - Шаг 2

Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

Шаг 3:
Морс из красной смородины - Шаг 3
Вода
200 мл

Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.

Шаг 4:
Морс из красной смородины - Шаг 4
Сахар-песок
200 г

Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.

Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.

Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Калиновый морс Калиновый морс Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины Zwarte bessen likeur/ Ликер из черной смородины ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной
Вишневый морс Вишневый морс Морс из клюквы Морс из клюквы Компот из смородины, клюквы и слив Компот из смородины, клюквы и слив Морс из яблок Морс из яблок
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 17:46:32
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт
18.04.2024 17:27:17
взяла на заметку рецепт Фрикасе из курицы с грибами