Морс из красной смородины
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 8 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Думаю, многие согласятся, что красная смородина - это не та ягода, которую хочется есть много и часто. И тем не менее, ее урожай каждый год почти зашкаливает. В этом году мы плотно подсели на морс из этой ягоды - кисленький, вкусный, освежающий. Спешу поделиться этой радостью с вами - надеюсь, морс скрасит для вас эти невыносимо жаркие дни.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г Жиры 0,11 г Углеводы 29,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 200 мл | ||||
| 200 г |


| 500 г |
Ягоды кладем в миску и немного разминаем ложкой.

Перекладывам в сито и протираем. Сок и пюре отставляем в сторону (лучше в холодильник).

| 200 мл |
Жмых кладем в кастрюльку, добавляем 200 мл воды.
| 200 г |
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут. Затем процеживаем и смешиваем с соком. Добавляем сахар и размешиваем до растворения.
Вливаем отсавшуюся воду, охлаждаемв холодильнике.
Употребить в течение суток.
Приятного аппетита!