Грушевый лимонад
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий напиток из лимонного сока и свежей груши. В жаркий летний день его можно подавать охлажденным, в стакане с кубиками льда.
Холодным зимним вечером согрейте родных своей любовью и разогретым лимонадом с палочкой корицы или кусочком имбиря.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г Жиры 0,06 г Углеводы 11,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 120 г | ||||
| 240 мл |
| 950 мл |
| 2 шт. |
Вырезать сердцевину груш и нарезать кубиками.
| 120 г | ||
| 240 мл |
Смешать в кухонном комбайне груши, сахар и лимонный сок. Взбить до консистенции пюре.
Процедить смесь в миску через мелкое сито и положить мякоть в другую, теплостойкую миску.
| 240 мл |
Добавить в миску с мякотью 1 стакан кипятка, перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.
Еще раз процедить смесь через сито в миску с соком.
Оставшуюся мякоть выбросить.
| 710 мл |
Добавить 3 стакана холодной воды, тщательно перемешать.
Подавать лимонад охлажденным, со льдом.
Можно украсить веточкой свежей мяты или базилика.
А если вы разогреете лимонад на плите, добавив в него палочку корицы или кусочек имбиря, он прекрасно согреет вас в холодный день.