Грушевый лимонад

Грушевый лимонад
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Освежающий напиток из лимонного сока и свежей груши. В жаркий летний день его можно подавать охлажденным, в стакане с кубиками льда.
Холодным зимним вечером согрейте родных своей любовью и разогретым лимонадом с палочкой корицы или кусочком имбиря.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,13 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 11,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 12 нравится
65 добавили себе
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
2 шт.
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
240 мл
Вода
950 мл
Шаг 1:
Груша
2 шт.

Вырезать сердцевину груш и нарезать кубиками.

Шаг 2:
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
240 мл

Смешать в кухонном комбайне груши, сахар и лимонный сок. Взбить до консистенции пюре.

Шаг 3:

Процедить смесь в миску через мелкое сито и положить мякоть в другую, теплостойкую миску.

Шаг 4:
Вода
240 мл

Добавить в миску с мякотью 1 стакан кипятка, перемешать и отставить в сторону, чтобы смесь остыла.

Шаг 5:

Еще раз процедить смесь через сито в миску с соком.

Шаг 6:

Оставшуюся мякоть выбросить.

Шаг 7:
Вода
710 мл

Добавить 3 стакана холодной воды, тщательно перемешать.

Шаг 8:

Подавать лимонад охлажденным, со льдом.

Шаг 9:

Можно украсить веточкой свежей мяты или базилика.

Шаг 10:

А если вы разогреете лимонад на плите, добавив в него палочку корицы или кусочек имбиря, он прекрасно согреет вас в холодный день.

Источник: marymakesdinner.typepad.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний клубничный лимонад Домашний клубничный лимонад Охлаждающий зеленый лимонад Охлаждающий зеленый лимонад Арбузный лимонад Арбузный лимонад Огуречный лимонад Огуречный лимонад
Лимонад Лимонад Лаймовый лимонад с мятой Лаймовый лимонад с мятой Клубничный лимонад Клубничный лимонад Ягодный лимонад Ягодный лимонад
Комментарии (1)
18.11.2012 22:01
А имбирь не испортит вкус? Вот корицу я обожаю и готова добавить её везде 🙂
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава