Куриные котлеты с тыквой
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
Пятница, 4 февраля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Всегда получаются вкусными и нежными. Тыква придаёт сочность и пикантность вкуса. К котлетам можно приготовить кисло-сладкий соус и гарнир с овощами или пастой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 250 г |
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
|
Чеснок сушеный |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 0.5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Тыкву натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2:
Куриное филе зачистить от плёнок и жира, порезать кусочками.
Шаг 3:
Шаг 4:
В миске соединить фарш, натёртую тыкву, сухари, яйцо и специи.
Шаг 5:
|
Чеснок сушеный |
| 0.5 ч. л. |
Всё хорошо перемешать и вымешать.
Шаг 6:
Из фарша сформировать котлеты.
Шаг 7:
Переложить на противень, застеленный фольгой. Смазать каждую котлету растительным маслом.
Шаг 8:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.
Шаг 9:
Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром.
Шаг 10: