Подписаться

Пышные хачапури

Пышные хачапури
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
9 порций
Просмотров: 5880
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Сливочное масло
50 г  

Описание рецепта — Пышные хачапури:

Если не учитывать калорийность, то хачапури- еда, которую я бы, пожалуй, назвала моей самой любимой.ОЧень вкусная и быстрая выпечка.

Пышные хачапури: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,75 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 26,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Сливочное масло
50 г
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,
4. В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Это стоит попробовать
Грузинское хачапури с итальянским сыром Грузинское хачапури с итальянским сыром Хачапури Хачапури Хачапури из творога по-домашнему Хачапури из творога по-домашнему Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
Взяли рецепт на заметку (179)
Elena PustovalovaThomas AquaBoxMadilyn MadilynЕлизавета ИльинаМарина ТретьякЛюдмила ЯнушевскаяНаталья ИвкинаОльга КудрявцеваЕвгения МариичTatt RebrНаталья МогилаВасилиса УточкинаРезеда МаннановаКристина МаркеловаОльга БолтенковаАнна МоскалеваНаталья Саенко Aлиса АлисаИрина ЗайдулловаТатьяна ВасилискинаЕкатерина ШароноваЕлена РотарьТаня ТарасоваМария ДаньшинаYuliya ZaslavetsКатерина Егорова
Показать всех
Комментарии (1)
На днях в очередной раз готовила хачапурки и половину сделала просто с сыром,а половину вот таких:👇 -сыр твёрдый - 150 гр. -яйцо отварное - 5 шт. -чеснок - 5 зубчиков -зелень - 1 пучек -майонез - 3 ст.л. Мнения разделились мне больше обычные понравились,а моим мужчинам с яйцом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.04.2020 12:52:58
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
04.04.2020 12:51:59
взял на заметку рецепт Вермишелевый суп с курицей и куркумой
04.04.2020 12:51:25
оценил рецепт Булочки с маком
04.04.2020 12:50:51
оценила рецепт Песочное печенье
04.04.2020 12:48:33
взял на заметку рецепт Жаркое