Подписаться

Пышные хачапури

Пышные хачапури
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций9

Описание рецепта

Если не учитывать калорийность, то хачапури- еда, которую я бы, пожалуй, назвала моей самой любимой.ОЧень вкусная и быстрая выпечка.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,75 г
Жиры 16,89 г
Углеводы 26,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
309
килокалорий
и 16 нравится
205 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
3 ст.
Кефир
1 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сыр твердый
400 г
Сливочное масло
50 г
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,
4. В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Это стоит попробовать
Грузинское хачапури с итальянским сыром Грузинское хачапури с итальянским сыром Хачапури Хачапури Хачапури из творога по-домашнему Хачапури из творога по-домашнему Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Хачапури по-Аджарски Хачапури по-Аджарски Хачапури по аджарски Хачапури по аджарски 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
Комментарии (1)
На днях в очередной раз готовила хачапурки и половину сделала просто с сыром,а половину вот таких:👇 -сыр твёрдый - 150 гр. -яйцо отварное - 5 шт. -чеснок - 5 зубчиков -зелень - 1 пучек -майонез - 3 ст.л. Мнения разделились мне больше обычные понравились,а моим мужчинам с яйцом.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 10:48:52
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами
06.10.2022 10:37:42
взял на заметку рецепт Овсяная каша «в банке» с бананом
06.10.2022 10:34:09
взял на заметку рецепт Крем - суп из брокколи