Пышные хачапури
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Пятница, 17 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если не учитывать калорийность, то хачапури- еда, которую я бы, пожалуй, назвала моей самой любимой.ОЧень вкусная и быстрая выпечка.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 400 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 3 ст. |
| 1 ст. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
 |
Гранулированный сахар |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
| 50 г |
1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
2. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
3. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.Из каждой части теста формируем лепешку,
4. В центр выкладываем сырную начинку. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.Готовые хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.