МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ
КатегорияВыпечка КухняГрузинская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 27,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
нравится
8 добавили себе
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
по вкусу
Сулугуни
600 г
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Вода
150 мл
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 2:
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г

Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло.

Шаг 3:
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 3
Подсолнечное масло
по вкусу

Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа.

Шаг 4:
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 4
Сулугуни
600 г

Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5:
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 5

Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г). Края теста поднимите и соберите в центре.

Шаг 6:
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 6
Яичный желток
1 шт.

Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком.

Шаг 7:
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 7

Духовку разогрейте до 200 °C. Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно, 5 минут).

Шаг 8:
МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - Шаг 8

Подавайте мегрельские хачапури теплыми.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грузинское хачапури с итальянским сыром Грузинское хачапури с итальянским сыром Хачапури по-имеретенски Хачапури по-имеретенски Хачапури с сыром Хачапури с сыром 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽 🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
Хачапури из творога по-домашнему Хачапури из творога по-домашнему Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Мегрельские хачапури 👍🏼 Мегрельские хачапури 👍🏼 Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Булгур с грибами
оценил рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Суп-пюре из шампиньонов
07.10.2025 14:12:17
взяла на заметку рецепт Тыква в слоеном тесте
07.10.2025 14:12:15
оценила рецепт Тыква в слоеном тесте