Облепиховый квас

Облепиховый квас
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время9 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Облепиха сконцентрировала в своих плодах и листьях рекордное количество витаминов: С, B1, B2, B6, E, P и провитамина А – каротина. Она признана одной из самых полезных для здоровья человека. В паре столовых ложек сока, ягод, варенья человек получает дневную норму большинства необходимых для здоровья организма веществ.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,47 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 39,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 9 нравится
88 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 л
Облепиха
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Дрожжи
30 г
Шаг 1:
Вода
1 л
Облепиха
1 кг
Мёд
2 ст. л.
Дрожжи
30 г
Что потребуется

Вода – 1 л
Выжимка из облепиховых ягод – 1 кг
Мед – 2 ст. л.
Дрожжи – 30 г

Как готовить

Отжать облепиховый сок с мякотью. Получившуюся выжимку залить водой. Кипятить 1-15 минут, затем остудить, жидкость отцедить. Добавить дрожжи и мед. Оставить на 8-12 часов для брожения.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

ВКУСНЫЙ КВАС ВКУСНЫЙ КВАС Хлебный квас из березового сока с медом Хлебный квас из березового сока с медом Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Ежевично-облепиховый смузи Ежевично-облепиховый смузи Квас Квас Хлебный квас Хлебный квас
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Картошка с розмарином
взял на заметку рецепт Куриная лапша