Квас

Квас
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

На самом деле время потраченное вами на изготовление напитка будет минимальным. Все двое суток квас будет просто выстаиваться без вашей помощи. Но зато результат превзойдет все ожидания и будет по настоящему оценен - любителями кваса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,59 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 23,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 10 нравится
129 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
3000 мл
Сахар-песок
200 г
Изюм темный
50 г
Сухари
1000 г
Дрожжи
20 г  
Шаг 1:
Вода
3000 мл
Сахар-песок
200 г
Изюм темный
50 г
Сухари
1000 г
Дрожжи
20 г

Берем обычные ржаные сухари и заливаем кипятком.
Как только остынет, процеживаем через марлю и добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжи. Ставим в теплое место на 12 часов. Разливаем по банкам и добавляем в каждую изюм. Ставим банки в темное место на пару дней и всё - квас готов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

ВКУСНЫЙ КВАС ВКУСНЫЙ КВАС Хлебный квас из березового сока с медом Хлебный квас из березового сока с медом Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Облепиховый квас Облепиховый квас Малиновый квас Малиновый квас Хлебный квас Хлебный квас
Комментарии (2)
22.07.2013 11:51
Сейчас жаркое время и квас холодненький уходит на ура .Рецепт клас.Мы дома готовим его в больших колличествах.Спасибо!!!!
12.07.2014 04:13
А где рецепт почему я не вижу?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава