Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 12 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г Жиры 0,07 г Углеводы 8,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,6 кг |
| 2 ст. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 25 шт. | ||||
| 5 л |
Шаг 1:

| 1,6 кг | ||
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 25 шт. | ||
| 5 л |
😉
Шаг 2:

Сливы должны быть мягкими и сочными. Промойте фрукты.
Шаг 3:

Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Закипятите. Варите 10 минут.
Шаг 4:

Остудите полученный компот до 40-50 градусов.
Шаг 5:

Пропустите плоды через мелкое сито и удалите жмых.
Шаг 6:

Из общей массы компота отлейте в отдельную емкость 200-300 мл. Добавьте туда ложку сахара и насыпьте быстродействующие дрожжи. Перемешайте. Под полотенчиком оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 7:

В оставшийся отвар насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 8:

Когда отвар станет теплым, примерно 30-35 градусов, добавьте в него дрожжевой раствор. Перемешайте.
Шаг 9:

Добавьте немытый изюм. Прикройте. Оставьте в тепле на 2-3 дня для брожения.
Шаг 10:

На второй, третий день в зависимости от температуры в помещении начнется активное брожение. На поверхности будут образовываться много пенки, будет отдавать кислым.
Шаг 11:

Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоев.
Шаг 12:

Разлейте в бутылки, не доливая до верха 5-6 см. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Если квас сильно загазировался, выпустите газ и плотно закрутите бутылку. Отправьте в холодильник на 1-2 дня.