Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹

Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹
КатегорияНапитки КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,17 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 8,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
нравится
14 добавили себе
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Слива синяя
1,6 кг
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Изюм
25 шт.
Вода
5 л  
Шаг 1:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 1
Слива синяя
1,6 кг
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Изюм
25 шт.
Вода
5 л
😉
Шаг 2:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 2
Сливы должны быть мягкими и сочными. Промойте фрукты.
Шаг 3:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 3
Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Закипятите. Варите 10 минут.
Шаг 4:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 4
Остудите полученный компот до 40-50 градусов.
Шаг 5:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 5
Пропустите плоды через мелкое сито и удалите жмых.
Шаг 6:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 6
Из общей массы компота отлейте в отдельную емкость 200-300 мл. Добавьте туда ложку сахара и насыпьте быстродействующие дрожжи. Перемешайте. Под полотенчиком оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 7:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 7
В оставшийся отвар насыпьте сахар по вкусу. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Шаг 8:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 8
Когда отвар станет теплым, примерно 30-35 градусов, добавьте в него дрожжевой раствор. Перемешайте.
Шаг 9:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 9
Добавьте немытый изюм. Прикройте. Оставьте в тепле на 2-3 дня для брожения.
Шаг 10:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 10
На второй, третий день в зависимости от температуры в помещении начнется активное брожение. На поверхности будут образовываться много пенки, будет отдавать кислым.
Шаг 11:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 11
Процедите напиток через марлю сложенную в несколько слоев.
Шаг 12:
Сливовый квас: по старинному рецепту 🍹 - Шаг 12
Разлейте в бутылки, не доливая до верха 5-6 см. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Если квас сильно загазировался, выпустите газ и плотно закрутите бутылку. Отправьте в холодильник на 1-2 дня.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Капучино по домашнему Капучино по домашнему Летний фруктово-ягодный компот Летний фруктово-ягодный компот Кофе с мятой во френч-прессе Кофе с мятой во френч-прессе Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас
Антижирин Антижирин Квас Апельсиновый Квас Апельсиновый Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами Оригинальный лимонад Оригинальный лимонад
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.04.2024 05:30:18
взял на заметку рецепт Свинина в апельсиновом соусе
взял на заметку рецепт Сырный кекс Мраморный
взял на заметку рецепт Булгур с курицей
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками