Вишневый компот с цветочным медом🍒🍷🍯

Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный витаминный напиток. Летом прекрасно удаляет жажду, а зимой является прекрасным профилактическим средством от простуд😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г Жиры 0,04 г Углеводы 3,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2,5 л | ||||
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 400 г |
Вишню промываем и всыпаем в глубокую кастрюлю. P.S. Зимой использую замороженную вишню, размораживать ее не надо.
Шаг 2:

| 2,5 л |
Заливаем ягоду холодной водой, доводим до закипания и сразу выключаем.
Шаг 3:

| 3 ст. л. |
Дождемся когда содержимое кастрюли станет теплым и добавляем мед. В зависимости от сорта меда его может понадобиться меньше или больше, смотрите на свой вкус. На наш вкус уходит 3-4 столовых ложки😀
Шаг 4:

Еще раз нагреваем, градусов до 70, кипятить не надо, накрываем плотно крышкой, можно пить сразу но лучше подождать пока настоится, так вкуснее.
Шаг 5:

Наш компотик готов!!!