Скумбрия маринованная
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 21 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный рецепт маринованной скумбрии за короткое время! Особенностью данного рецепта является то, что тушка рыбы нарезается кусочками и маринуется с фиолетовым луком в смеси специй, оливкового масла и уксуса. 12 часов в холодильнике- и маринованная скумбрия полностью готова к употреблению! Рыбка получается изумительной, в меру пряной, слегка масляной благодаря наличию масла в маринаде, а в добавок к рыбе у нас промаринуется ещё и лук, который нужно подавать вместе с рыбой. Такая рыбка, да с картофельным пюре- просто объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 зуб. |
| 0,3 ст. л. | | 0,3 ч. л. |
| 2 щеп. | | 1 щеп. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления маринованной скумбрии нам понадобится замороженная скумбрия, фиолетовый лук, соль, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец, столовый уксус, оливковое масло, душистый перец, чеснок.
Шаг 2:
Замороженную скумбрию размораживаем не до конца, отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем рыбу в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Нарезаем скумбрию на кусочки.
Шаг 4:
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 5:
В миску выкладываем кусочки скумбрии.
Шаг 6:
Шаг 7:
Также добавляем лавровый лист, очищенный и измельчённый чеснок.
Шаг 8:
| 0,3 ст. л. |
| 0,3 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 1 щеп. |
Всыпаем соль, сахар, душистый перец и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Вливаем оливковое масло и столовый уксус 6%.
Шаг 10:
Перемешиваем кусочки скумбрии, накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов. За это время рубку несколько раз перемешиваем.
Через 12 часов маринованная скумбрия готова! Получается очень вкусно!
Шаг 11: