Отличный рецепт маринованной скумбрии за короткое время! Особенностью данного рецепта является то, что тушка рыбы нарезается кусочками и маринуется с фиолетовым луком в смеси специй, оливкового масла и уксуса. 12 часов в холодильнике- и маринованная скумбрия полностью готова к употреблению! Рыбка получается изумительной, в меру пряной, слегка масляной благодаря наличию масла в маринаде, а в добавок к рыбе у нас промаринуется ещё и лук, который нужно подавать вместе с рыбой. Такая рыбка, да с картофельным пюре- просто объедение!
Для приготовления маринованной скумбрии нам понадобится замороженная скумбрия, фиолетовый лук, соль, сахар, лавровый лист, чёрный молотый перец, столовый уксус, оливковое масло, душистый перец, чеснок.
Замороженную скумбрию размораживаем не до конца, отрезаем голову и удаляем внутренности. Промываем рыбу в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем.