Подписаться

Жареный голавль с овощным гарниром

Жареный голавль с овощным гарниром
Нравится
39
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 5301
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голавль
800 г
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
45 мл
Огурец
150 г
Помидоры черри
150 г
Маслины без косточки
20 г
Лук зеленый
20 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Жареный голавль с овощным гарниром:

Жарим филе голавля в кукурузной панировке и подаём рыбу с пёстрым овощным гарниром! Это блюдо получается полезным и диетическим, так как мясо голавля считается низкокалорийным и содержит множество полезных макро- и микроэлементов, а о пользе свежих овощей в качестве гарнира и говорить не стоит. Но сразу нужно отметить, что нравится голавль не всем: эта рыбка имеет специфический вкус и запах, да и мелкими косточками она не обделена… Так сказать, рыба на любителя. Если вы всё-же любите готовить голавля, тогда это блюдо вам точно понравится! Хрустящую золотистую корочку рыбному филе обеспечивает кукурузная мука. На гарнир к жареному голавлю идёт овощной салат из огурцов, помидоров черри и маслин - в итоге у вас получится сбалансированное блюдо, достойное самой изысканной обеденной трапезы!

Жареный голавль с овощным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба голавль, зелёный лук, помидоры черри, свежий огурец, маслины без косточек, масло подсолнечное рафинированное, кукурузная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 2
Голавль
800 г

Сначала необходимо подготовить рыбу к жарке. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 3
Соль
по вкусу

Филетируем рыбу, оставляя кожу, и удаляем с каждого филе по возможности все мелкие кости. Со стороны кожи делаем острым ножом несколько косых надрезов. Это не даст рыбному филе при обжаривании скручиваться и филе сохранят форму. Посыпаем солью филе голавля и оставляем на 5 минут.

Шаг 4:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 4
Мука кукурузная
2 ст. л.

Затем филе голавля панируем в кукурузной муке.

Шаг 5:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороде с разогретым маслом обжариваем филе голавля с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности. Огонь при этом не должен быть сильным.

Шаг 6:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 6
Огурец
150 г

Пока рыба жарится, приготовим гарнир. Огурцы моем и обрезаем края. Нарезаем огурцы кубиками среднего размера.

Шаг 7:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 7
Помидоры черри
150 г

Помидоры черри также моем и разрезаем на половинки.

Шаг 8:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 8
Маслины без косточки
20 г

Маслины без косточек нарезаем колечками.

Шаг 9:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 9
Лук зеленый
20 г

Промытые перья зелёного лука нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
15 мл

В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры, огурцы, лук и маслины, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и заправляем всё подсолнечным или оливковым маслом. Салат перемешиваем.

Шаг 11:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 11

Раскладываем салат на тарелки, поверх салата выкладываем жареное филе голавля. Получится две порции.

Шаг 12:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 12

Подаём рыбу с овощным гарниром к столу сразу после сервировки.

Шаг 13:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 13

Жареная рыба с аппетитным пёстрым гарниром станет отличным обеденным блюдом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном минтай с овощным гарниром минтай с овощным гарниром Жареный карп с луком Жареный карп с луком Рыбные оладьи Рыбные оладьи
Котлеты из щуки Котлеты из щуки  Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца
и 35 нравится
232 добавили себе
Комментарии (6)
29.08.2015 16:53
Настя, очень красивое и интересное блюдо! понравились кукурузная панировка и яркий салат!
29.08.2015 20:28
@IrenMistik 🌹
Как давно не ела рыбку😍 Настя, нагнала аппетит на меня😜👍
29.08.2015 20:55
@Pro100Alena Ленчик, раз нагнала, значит надо готовить😄😜
@Alraune Обязательно надо😄😘👍
Я конечно не взрослая, но готовить люблю))) Поймали голавлей, надо попробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Вкусный, домашний гуляш
13.07.2020 14:33:28
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками
взял на заметку рецепт Свиные рулетики