Подписаться

Жареный голавль с овощным гарниром

Жареный голавль с овощным гарниром
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4541
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Голавль
800 г
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
2 ст. л.
Подсолнечное масло
45 мл
Огурец
150 г
Помидоры черри
150 г
Маслины без косточки
20 г
Лук зеленый
20 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Жареный голавль с овощным гарниром:

Жарим филе голавля в кукурузной панировке и подаём рыбу с пёстрым овощным гарниром! Это блюдо получается полезным и диетическим, так как мясо голавля считается низкокалорийным и содержит множество полезных макро- и микроэлементов, а о пользе свежих овощей в качестве гарнира и говорить не стоит. Но сразу нужно отметить, что нравится голавль не всем: эта рыбка имеет специфический вкус и запах, да и мелкими косточками она не обделена… Так сказать, рыба на любителя. Если вы всё-же любите готовить голавля, тогда это блюдо вам точно понравится! Хрустящую золотистую корочку рыбному филе обеспечивает кукурузная мука. На гарнир к жареному голавлю идёт овощной салат из огурцов, помидоров черри и маслин - в итоге у вас получится сбалансированное блюдо, достойное самой изысканной обеденной трапезы!

Жареный голавль с овощным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 11,21 г
Углеводы 5,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
120
килокалорий
Шаг 1:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится рыба голавль, зелёный лук, помидоры черри, свежий огурец, маслины без косточек, масло подсолнечное рафинированное, кукурузная мука, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 2
Голавль
800 г

Сначала необходимо подготовить рыбу к жарке. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Шаг 3:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 3
Соль
по вкусу

Филетируем рыбу, оставляя кожу, и удаляем с каждого филе по возможности все мелкие кости. Со стороны кожи делаем острым ножом несколько косых надрезов. Это не даст рыбному филе при обжаривании скручиваться и филе сохранят форму. Посыпаем солью филе голавля и оставляем на 5 минут.

Шаг 4:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 4
Мука кукурузная
2 ст. л.

Затем филе голавля панируем в кукурузной муке.

Шаг 5:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 5
Подсолнечное масло
30 мл

На сковороде с разогретым маслом обжариваем филе голавля с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности. Огонь при этом не должен быть сильным.

Шаг 6:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 6
Огурец
150 г

Пока рыба жарится, приготовим гарнир. Огурцы моем и обрезаем края. Нарезаем огурцы кубиками среднего размера.

Шаг 7:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 7
Помидоры черри
150 г

Помидоры черри также моем и разрезаем на половинки.

Шаг 8:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 8
Маслины без косточки
20 г

Маслины без косточек нарезаем колечками.

Шаг 9:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 9
Лук зеленый
20 г

Промытые перья зелёного лука нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
15 мл

В миске или салатнике соединяем нарезанные помидоры, огурцы, лук и маслины, добавляем по вкусу соль, чёрный молотый перец и заправляем всё подсолнечным или оливковым маслом. Салат перемешиваем.

Шаг 11:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 11

Раскладываем салат на тарелки, поверх салата выкладываем жареное филе голавля. Получится две порции.

Шаг 12:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 12

Подаём рыбу с овощным гарниром к столу сразу после сервировки.

Шаг 13:
Жареный голавль с овощным гарниром - Шаг 13

Жареная рыба с аппетитным пёстрым гарниром станет отличным обеденным блюдом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жареный толстолобик с горчицей и лимоном Жареный толстолобик с горчицей и лимоном минтай с овощным гарниром минтай с овощным гарниром Рыбные оладьи Рыбные оладьи Котлеты из щуки Котлеты из щуки
 Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей Стейк из тунца с гарниром из свежих овощей Жареный лосось с песто из красного перца Жареный лосось с песто из красного перца Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом
Взяли рецепт на заметку (216)
8888 8888Марина ТретьякЕвгений МОльга ЧернышеваТатьяна КлыковаAлиса АлисаТаня ХорошоТатьяна ХЕкатерина КиселёваНатали РомановаPavel MinaevУльяшка ПотапенкоAlla AhmedOlga GrachevaАлександр ЗахлевныйИрина ЖуковаАлександр ГорбачАнастасия ШубинаАндрей БорисяковМарина КраснянскаяМарина ЗамотинаНаталья СмирноваYulinka GogichaishviliНаталья ГолоядВиктория РадченкоИрина Полонская
Показать всех
Комментарии (6)
29.08.2015 16:53
Настя, очень красивое и интересное блюдо! понравились кукурузная панировка и яркий салат!
29.08.2015 20:28
@IrenMistik 🌹
Как давно не ела рыбку😍 Настя, нагнала аппетит на меня😜👍
29.08.2015 20:55
@Pro100Alena Ленчик, раз нагнала, значит надо готовить😄😜
@Alraune Обязательно надо😄😘👍
Я конечно не взрослая, но готовить люблю))) Поймали голавлей, надо попробовать!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Кабачковый киш с морепродуктами
взяла на заметку рецепт Суфле из творога с киселем
взяла на заметку рецепт Суп из щавеля
взял на заметку рецепт Мясной рулет с полезной начинкой