Подписаться

Рыбные консервы в домашних условиях

Рыбные консервы в домашних условиях
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 40 минут
5 порций
Просмотров: 2446
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Плотва
1 кг
Лук репчатый
250 г
Подсолнечное масло
100 г
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Перец черный горошком
6 г
Вино белое полусухое
150 мл
Столовый уксус
50 мл

Описание рецепта — Рыбные консервы в домашних условиях:

Если ваш улов состоит из мелкой рыбешки, не отчаивайтесь, а приготовьте рыбные консервы! Домашние консервы из мелкой речной рыбешки - это очень вкусно. К тому же гораздо полезнее магазинных шпрот! Такие консервы можно подавать сразу к молодой отварной картошечке, например. А можно заготовить их впрок и открывать по мере надобности, брать с собой в поездки на дачу, как перекус на работу, положить студенту в тормозок.

Рыбные консервы в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,62 г
Жиры 17,12 г
Углеводы 5,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
193
килокалории
Шаг 1:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 1

Для приготовления консервов возьмите мелкую речную (озерную) рыбешку, репчатый лук, смесь перцев, лавровый лист, подсолнечное масло, столовый уксус, белое столовое или сухое вино, соль.

Шаг 2:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 2
Плотва
1 кг

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите ножницами плавники, хвосты и головы.

Шаг 3:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 3
Лук репчатый
250 г

Очистите репчатый лук.

Шаг 4:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 5
Подсолнечное масло
100 г

На дно кастрюли налейте немного подсолнечного масла (ложки 2).

Шаг 6:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 6

Выложите слой лука.

Шаг 7:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 7

Затем положите слой рыбешки.

Шаг 8:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 8
Соль
30 г
Лавровый лист сушеный
2 г

Посолите, добавьте несколько листов лаврушки.

Шаг 9:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 9
Перец черный горошком
6 г

Присыпьте смесью перцев или добавьте перец горошком.

Шаг 10:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 10

Снова выложите слой лука и рыбы. Выложите оставшийся лук, перец, лаврушку. Добавьте остальное масло.

Шаг 11:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 11
Вино белое полусухое
150 мл

Влейте 150 мл вина.

Шаг 12:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 12
Столовый уксус
50 мл

Добавьте столовый уксус (9%). Поставьте на огонь и тушите под крышкой около 3-4 часов.

Шаг 13:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 13

Готовую рыбку разложите в стерильные банки и закатайте стерильными крышками. У рыбы все косточки должны стать мягкими.

Шаг 14:
Рыбные консервы в домашних условиях - Шаг 14

Рыбные консервы в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Скумбрия холодного копчения в домашних условиях Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши-ролл Калифорния в домашних условиях рецепт Суши роллы в домашних условиях Суши роллы в домашних условиях
Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная с тимьяном в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях Кета малосольная в домашних условиях КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Рыбные котлеты Рыбные котлеты
Взяли рецепт на заметку (51)
Настя ИвановаЛена ШкарбетИрина ИринаЕлена ИвановаЛюдмила ГотовкинаНаталья ЯрославовнаКсения АкулининаАнна БабкинаНаталия АршанскаяNatalia VeiolainenАнна КлименкоЮра МарчукЯна ЯнаСергей УщаповскийВасилиса УточкинаГалина ШестакСергей ПолторацкийНаталья МогилаАлена КузнецоваЮляша ВысочинаЮлия ХореньянНина МихайличенкоНаталья АкимоваЕкатерина ЗамирайлоNadejda TypozleevaАнна Бендерская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Рис с куриной печенью и ветчиной
24.01.2020 02:10:45
взяла на заметку рецепт Запечённое филе с яблоками
24.01.2020 01:28:05
взял на заметку рецепт Легкий сырный суп
24.01.2020 01:25:13
взял на заметку рецепт Салат "Любимый"